第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qhdctj

[求助] 大家为什么要买音色?

qhdctj 发表于 2017-8-18 09:12
@luobaobei101 @flyadser  是不是双排键的音色就是专业人员制做的针对某一个型号琴的一首曲子的总体框架啊 ...

你知道琴的注册记忆功能吧,买的音色数据就是编曲人员制作好的针对某个曲子所使用的注册记忆,直接读取。这种将注册记忆存储到U盘、软盘等媒介的功能在一些高级编曲键盘、合成器和双排键上都有的,因此买音色并不是双排键的专利哈。

据我所知 双排键数据(或叫做“音色”)里的鼓轨道都是做好的midi 还有一些是自动伴奏织体拼接,这些都是单排键“音色”和注册记忆里没有的内容。所以说双排键的“音色”更准确地说应该称为“数据”因为里面不仅仅包含音色配置更多的是编曲内容
回复 支持 1 反对 0

我想问问在这里下载的音色在琴里显示吗

lich2252 发表于 2017-8-18 11:45
我想问问在这里下载的音色在琴里显示吗

为什么不试试呢

这个么,随意吧。

qhdctj 发表于 2017-8-18 09:12
@luobaobei101 @flyadser  是不是双排键的音色就是专业人员制做的针对某一个型号琴的一首曲子的总体框架啊 ...

Bingo!你也可以自己做!

手指会唱歌 发表于 2017-8-17 20:20
比如雅马哈670,770,970,里面的音色是挺多,但是假如我想用中国民族乐器的音色怎么办?我想用琵琶,我想 ...

双排键的音色数据根本不是你说的那么回事!是指的乐曲的注册记忆。比如说乐曲的A段上下脚三层键盘各用什么音色、什么节奏、B段用的什么音色,乐曲的音序器等等。这些才是双排键的音色范畴。

手指会唱歌 发表于 2017-8-17 20:20
比如雅马哈670,770,970,里面的音色是挺多,但是假如我想用中国民族乐器的音色怎么办?我想用琵琶,我想 ...

如果不了解双排键的话,还请谨慎回复吧~

买的音色,是把现有的音色原料加工过的组合。

打个比方,您已经有了面粉、茴香、肉馅,这是吃饺子的必要条件。但光有这些还不行,您得把面粉和成面团擀成面片,把茴香洗好了择干净切碎跟肉馅儿和在一起加上酱油香油盐葱姜酒,还要把或好的馅儿放在面里包起来捏上然后在放在锅里加水煮。煮熟了才能吃。这个从原料到成品的过程就是在做音色,它不是原料,而是把原料组合起来。

琴上的音色是原料。需要加工,比如10个音色原料,开个双音色就有45种组合,还有两个音色的音量比、八度、混响参数、叠奏参数、软硬度、衰减度、颤音、明亮度,还有插入效果器等等都可能调。吟飞400是140个音色,每个参数127档,上下脚键可以七个音色组合,一首曲子可能要做十六组或者更多这样的组合。这样工程量就非常大了。

如果自己不会做饭,或者懒得做,又想吃,那就只好买现成儿的了。
如果自己不会做颜色又想听响儿,或没精力做,那也只好买现成儿的。

eduswd 发表于 2017-8-18 12:05
为什么不试试呢

怎么试能教教我吗

问的很好啊 如果你的操作和知识够硬 完全可以自己做数据么
这样就不受制于小日本的music data网站了

LuXin 发表于 2017-8-20 00:19
买的音色,是把现有的音色原料加工过的组合。

打个比方,您已经有了面粉、茴香、肉馅,这是吃饺子的必要 ...

非常生动的答复,我们这些初学双排键,或者准备学的,很需要这样接地气的解答

不过我还是喜欢韭菜猪肉馅的 QQ图片20170822191206.jpg

flr 发表于 2017-8-22 16:32
非常生动的答复,我们这些初学双排键,或者准备学的,很需要这样接地气的解答

谢谢夸赞(≧▽≦) ^_^ 我是老师,不是大师。北京基教界掌门梁洪来主任告诫过我们不止一次,老师就是把别人讲明白的,让大家都懂都掌握。大师就是把别人都讲糊涂的,只有少数人能懂。那么根据我的工作,我愿意努力做一名老师,把别人给讲明白了。而这是需要学习的,不是自己会了自动就会教别人了,明天就去参加培训去。^_^

明白了

我觉得有的音色还是买来的好听。

多样化  要求高呗

看明白了,刚买了琴,还没搞懂呢

fgrgrgrgrgrgrg