第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: eric-lee

[维修指南] Dream音源芯片开发讨论

kennylove1987 发表于 2018-11-6 09:31
版主,请教一下,我把SAM2634外连的Flash的音色库扒出来,可以把内容烧写在SAM5704外连的 QSPI NOR Flash ...

不知道哇,没试过哇…估计是不行,SAM2000和SAM5000系列的架构不太一样,固件估计不通用…

我最近也在开发SAM5704,建了一个群,欢迎大家进群讨论,QQ群: 204591807

华北kingsky 发表于 2018-9-20 12:10
他的原F105固件的bug,不知道是不是因为他总是三个字节一发的原因,所以这次准备接到一个字节的MID ...

华北哥,我是电声乐器行业的工作者。能不能给个联系方式,看看有没有交流合作的地方!

华北kingsky 发表于 2017-9-11 14:11
哈哈,本版块就是技术开发专版~不光是dream,玩MIDI的资料都不太多,太小众太冷门了……我手里有 ...

辅助的STM32可以自己改写固件吧,优化一下,有之前的源码吗,有的话就好弄多了

eric-lee 发表于 2017-9-11 15:27
SAM2635是比较老的音源芯片了,为了让产品以后更好地发展,所以以选了SAM5xxx系列的;
      SAM5 ...

老哥这个项目做的怎么样了,最近我打算做类似的,还望指教一下。SAM5XXX的方案怎么样

captainteo 发表于 2019-6-25 15:58
辅助的STM32可以自己改写固件吧,优化一下,有之前的源码吗,有的话就好弄多了

咱当然弄不到人家MIDIPLUS的源代码啦~那可是人家的商业代码哇~

dz273 发表于 2019-4-8 14:28
华北哥,我是电声乐器行业的工作者。能不能给个联系方式,看看有没有交流合作的地方!

您好~抱歉才看到帖子…有什么问题可以在坛子里发帖,大家一起讨论~但俺现在已经木有什么时间弄其他什么东西咧…还在上学,憋不出论文,要毕不了业了…

eric-lee 发表于 2017-9-25 17:08
非常感谢,因为项目比较急,所以还是选用了MIDI的方案,有时间了,研究下您说的并口

请问您键盘按键采集用的什么方案

captainteo 发表于 2019-7-1 14:51
请问您键盘按键采集用的什么方案

你好,用的是Dream自带的按键驱动,88键带力度检测的方案~

captainteo 发表于 2019-6-25 16:00
老哥这个项目做的怎么样了,最近我打算做类似的,还望指教一下。SAM5XXX的方案怎么样

项目已经告一段落了,可以相互交流哦~

eric-lee 发表于 2019-7-6 13:59
项目已经告一段落了,可以相互交流哦~

您是从什么渠道联系上的Dream

captainteo 发表于 2019-7-9 10:12
您是从什么渠道联系上的Dream

你好,直接在官网就可以了哦~

看大佬们讨论,做为小白的我虽然迷迷糊糊略懂一二,但还是有很多疑问,对DIY一个硬音源还是没什么概念,也不知道从哪入手,我想问一下,如果我用SAM2695这个型号,是不是它内置音色和波表,我只需要搭建电路,就可以插上我的电钢MIDI,带上耳机弹琴了呢,虽然这块芯片比较低端,但感觉总要好过我的杂牌电钢音源吧,我的杂牌电钢音源甚至会跑音,厂家又多给我邮寄一块控制板,还是一样,应该是音源的问题,所以想自己DIY一个硬音源

套件哪里有卖?官网咋找不到,套件有啥资料,有原理图,demo资料吗