第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 想选个琴 大佬来看看 谢谢了~

个人有很多想法 大佬们慢慢看 辛苦了
1.直接入手一个电钢琴 这样 可以单独使用 也可以偶尔用电脑独立声卡 加载电脑的音源 这样基本就是买个好一点的电钢琴就可以了 简单了事
2、入手一个midi键盘 基本用电脑加载软音源 并且可以用自己买的好一点的音响 而且这样就可以买一个好一点的键盘(毕竟用电钢琴这样 浪费了自带的喇叭)
希望大家看看我两个方式哪一个好一些 我个人感觉2号方案好一点  不知道你们怎么认为 哈哈 多多提意见啊
顺便推荐推荐琴给我吧
不论是电钢琴 还是midi键盘 我其实多余的功能用的很少 所以 主要还是看重键盘本身的家键盘 触键之类的最在乎吧 不知道1万左右 键盘 触键之类的最好的 是那几款琴 谢谢了
希望大家多给意见 多多讨论 我现在就用的老电钢琴加载的软音源 感觉有一个好声卡  好电脑 midi软音源的延迟还是不错的 就是老电钢的键盘让我有点 咳咳咳了
还有一点 我身高高 190cm 好多真钢 和电钢的高度 我脚放进去卡的很难受 这也是我想入midi键盘的一个想法 可以自己弄个高高的架子放上去  哈哈哈 随意说几句 先就这样了
再次谢谢 欢迎各种讨论 !

我自己是用Roland hp507电钢,2013年买的。这琴我是拿来当作机械钢琴的补充用,晚上想练琴又不想扰民的时候比较方便,还可以录音回放给自己上课用。咱俩身高一样,所以我在电钢下面垫了个减震隔热的钢琴专用隔音板,日本产的,卡腿的问题也就解决了。
软音源的问题,后来我买了一对音箱(真力M040),两块声卡(Roland ua-55,RME Babyface pro),都专门拿来测试过软音源的声音,效果还可以。只是这么搞确实有点吃硬件,钱花不少而且无底洞。而且我个人觉得挺麻烦,就都撤了。现在电钢就是电钢,听音乐就是听音乐。
midi键盘吧,手感好的键盘我估计都挺贵的,我也没用过,所以不好推荐。但是您说身高的问题我是很能理解的,midi键盘加架子感觉占用空间不是太大,而且很灵活,在电脑桌前就可以耍了,编曲什么的也挺方便。
我感觉咱俩使用这些东西的偏向不大一样,我买电钢琴主要是用来补充练琴时间用,买音箱和声卡是为了聆听音乐的时候能够真切一点(虽然我一直认为使用再好的设备听别人演奏音乐无论如何都不如坐在steinway前仔细琢磨演奏技巧,自己弹)。您可能是用来体验梦想中的好声音,想选个最适合自己的声音和练习方案。我买电钢琴还有两个原因就是因为它的键盘高度是标准的,还有琴身在练习的时候是稳定的,不会晃。如果您对我这后两个原因并不介意的话,那我觉得MIDI键盘是个不错的选择,可玩性比较大,并且灵活。不像我的要求比较死板。

midi键盘的话,您就听听其他朋友的建议吧,有可能的话自己去实体店摸摸看。毕竟实际体验最重要。

楽邀 发表于 2017-10-13 10:37
我自己是用Roland hp507电钢,2013年买的。这琴我是拿来当作机械钢琴的补充用,晚上想练琴又不想扰民的时候 ...

哇 谢谢你的回答 很多地方对我很重要 我最近在看sl88 grand 感觉这个8k多一点 还可以 家里以后机械钢琴就不太打算用了 - - 有几个疑问 有机会麻烦探讨一下 就是 sl88 grand这类比较高端的键盘的键盘高度宽度会和电钢琴不一样 不标准嘛?还有就是稳定的问题 弄一个u型的支架 这样也不能保持稳定牢固么?忽然发现要考虑的东西挺多的 不知道可否私信一个你的qq或者微信 有机会多交流 哈哈 叨扰了~

aolibbbb 发表于 2017-10-15 03:39
哇 谢谢你的回答 很多地方对我很重要 我最近在看sl88 grand 感觉这个8k多一点 还可以 家里以后机械钢琴就 ...

我还是那个观点,不管什么琴,去实际试试看才能知晓。MIDI键盘我一概没摸过,不过我想一个厂商能够把键盘设计的不够标准得是需要多大的勇气!
至于U型架,我觉得会比X型架要稳一些吧,相对来说。不过也得看是干什么,真要是激情四溢,贝森朵夫290我也推得动:D
联系方式就私信你好了。

可以考虑下casio px-5s,音色功能超棒,键盘手感也还可以,关键价格便宜。至于u架还是x架,稳不稳就那样了,都会有点晃,习惯就好