第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有单排键基础,哪一款双排键适合我?求教如何选购,以及各款琴的对比

学生,单排键七级,但是很久没弹了。与家长说rs400六七千,家长同意了。但是我们不知道是买一个低端琴好还是一次性买一个好一点的。因为我以前放弃双排键有一定程度是因为音源太假(而且没力度感应!没滑音轮!)。所以来求助坛友(是这样说吧)。最好是用过两款的做对比,写出为什么推荐。
还有,大家觉得什么样的老师好?小城市,附近只找到一个琴行教双排键的。以前的电子琴老师不知道教不教双排键。听说双排键要学的不只是弹奏?
有什么新手需要注意的东西也可以告诉我啊

rs400,rs700,ELB-02哪个好?吟飞好像出了新款的rs800,有点想买
关于售后问题,我看到吟飞在我的城市没有维修点也没有销售点,雅马哈的有但是不维修电子键盘

所以我想问售后怎么办?

crieitiv 发表于 2017-10-21 22:10
所以我想问售后怎么办?

只要产品质量有保证,别怕没售后服务,先用再说!我也是小城市的,不过,我有家电维修经验,不怕.连二手的都敢买.

YAMAHA ELB-02和ELC-02都拥有了雅马哈最好的Super Articulation超清晰音色,在原声乐器的模拟方面达到了当前电子乐器的巅峰水平,可以到我们雅马哈各地的专卖店试一下,就可以体验到了。而且雅马哈目前Stagea系列都已经包含了完整的单排键电子琴平台的绝大部分功能,在演奏双排键的同时,依然可以当做一台单排键电子琴来演奏。

您应当先确定老师用什么琴。不同品牌间移植一套双排键国内级标准5-6级难度的曲子音色节奏,还能听得过去,需24小时以上,恐怕一个月也只能练不到24小时琴对吧?所以有改数据的时间用在学文化课上,基本可以从考同济大学升为复旦大学。所以必须跟老师的琴一个牌子。

因为我担心如果买一台好一点的话,学到高级又要换了。还不如先买便宜的,到高级再换。我就是像买台好点的,到高级也可以使用的那种。吟飞rs800要出了,刚刚好是我们最大的预算。个人感觉雅马哈一万四的不太好。网上有人说好得有限,编辑音色不方便,是学习琴,一般不用来表演。我就是担心这个,想买rs800。但我看到rs800的价格和它差了一千多,而且雅马哈是大品牌了,怕是功能差不多。所以我想上两节课,试用一下再决定。就不知这里哪有卖的,想对比一下

LuXin 发表于 2017-10-22 13:28
您应当先确定老师用什么琴。不同品牌间移植一套双排键国内级标准5-6级难度的曲子音色节奏,还能听得过去, ...

是了,我就是那么想的。

LuXin 发表于 2017-10-22 13:28
您应当先确定老师用什么琴。不同品牌间移植一套双排键国内级标准5-6级难度的曲子音色节奏,还能听得过去, ...

同牌子不同型号的可以移植吧?

比不同牌子之间重做要快一个量级。而且编曲的人有可能的话都给您在多型号上做好了。

建议还是买ELC-02吧!性价比高,便携,演出方便携带,可拆卸~

加油! 预算ok的话还是ELC02吧,B02的音色还是有点距离的,钱的差别真在那里。我是其他品牌的双排键换 C02的,音色是我放弃B02的主要考虑,供楼主参考。

音色真是不能忍,B01差点让我直接放弃双排键,B02稍微强一点。C02没听过真琴。。。

oranstal 发表于 2018-5-3 11:04
音色真是不能忍,B01差点让我直接放弃双排键,B02稍微强一点。C02没听过真琴。。。

去看我的测评帖子~

雅马哈的ELS-02C是最好的,比他们说的ELC-02还要好哦 QQ图片20180503174558.jpg