第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

歌曲雁南飞,和弦进行的问题

大家好 黑鸭子演唱的这个无伴奏歌曲  雁南飞  开头的大概第三句第四句,  已盼春来|归,已   Em7b5 |盼  A7   春来  G7 | 归  c  |  这里就是一个段落的终止,我把它配成为上面我说的这样的和弦进行,曲子里可能也是这样的进行吧,那我这里想问各位的是,这里面的A7 进行到G7  和弦能这样连接吗,如果可以的话,是为什么呢,我用电子琴弹起来的效果,还是觉得不错的, 这里的A7 如果换成A  感觉也是可以的,这个是歌曲链接,各位听听看
http://fs.w.kugou.com/201710281055/c91460768fdb259d948245bdc7650aa3/G009/M03/12/14/SQ0DAFUJ-y-AP4kXAG3_rnM6tkA375.mp3
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

感觉可以就对了,无需纠结,另外,扒带扒多了,我发现许多歌曲的和弦走向都是大同小异,蛮有规律的,所以应付一些小歌曲,我都不需要那么认真,看几遍乐谱基本就可以在琴键上开动了。

我觉得和旋好难,看不懂。

您的音频听不到,但一般来说A7后面要跟一个Dm7或者Abm7再到G7会更合适。仔细听一下低音吧~

是啊,中间如果有插入个Dm或者Dm7 是连接是常见的,但这个里面好像就是A7------G7   因为我听这里面 A7这个时候,旋律里的音符是5,,和声男声里的就是唱的6,也就是A7的根音a   这个是歌曲连接,朋友们大家听听看呢,
http://other.web.rb01.sycdn.kuwo.cn/resource/n1/74/23/2170380760.mp3

那可能就是和这个歌曲--军港之夜,里面的这一句---远航的水兵多么辛劳,,这个劳,这个字用的是第三级上的大三和弦  大调第三级变成了大三和弦,这里也就是单单的和弦色彩变化一下,,接下去的下一句就是主和弦开始,,看来这和弦在音乐中,小三变大三,或者大三变小三,也是可以比较自由的用的,只要觉得好听,也不要需要怎么个理由,,大家听听看这个歌曲,
http://other.web.rl01.sycdn.kuwo.cn/resource/n3/71/80/3657276199.mp3

啊呀,这回复的内容,回复错帖子了,这应该是那另外的帖子要回复,不小心回复到这个帖子了,呵呵

我觉得和旋好难,看不懂。