第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qhdctj

[求助] 已购入ELC-02(附实物图),请问如何加入雅马哈会员

大家好,孩子今年8月份学完电子琴10级,为了保持持续的学习状态,决定让孩子继续学习双排键,雅马哈正好出了款价位适中的琴,所以联系雅马哈指定的本地琴行购入了ELC-02。想请问一下大家,我怎么才能加入雅马哈会员,是不是成为会员后就可以取得雅马哈的一些共享资源了,谢谢!
让孩子试了一下,身高还有点不够,脚键盘将将能够到,有点悬空,明年就好了!

您所说的雅马哈会员是指?如果是YETC的话可以参考https://www.yamaha.com.cn/pianos.html

ltr970503 发表于 2017-10-31 15:42
您所说的雅马哈会员是指?如果是YETC的话可以参考https://www.yamaha.com.cn/pianos.html

说实话我也不知道这个“雅马哈会员”到底是什么意思,因为我们不在雅马哈培训机构学琴,所以一直是云里雾里的状态!

好高大上的琴

qhdctj 发表于 2017-10-31 15:56
说实话我也不知道这个“雅马哈会员”到底是什么意思,因为我们不在雅马哈培训机构学琴,所以一直是云里雾 ...

想知道你从哪里听来的。

ltr970503 发表于 2017-10-31 16:36
想知道你从哪里听来的。

在论坛里总有人提起啊!雅马哈会员可以下载免费资料什么的!难道是我一直在误解吗!

打雅马哈客服电话,已经搞明白了,是有个YETC(
Yamaha Electone Teacher’s Club
),可以加入这个Club,每年交300元,初次入会必须要上个培训班(以后不是必须),培训班200左右。然后就可以得到一些雅马哈的资料(应该说不是免费的了!),看来得加入了!

会员没必要,懂得怎么买音色和谱子才重要。可以用雅马哈编的教材走,也可以找人用各大音乐学院的教材,从零开始脚键盘,手指,编配练习。仔细琢磨这个琴很重要,绝不能是只弹琴,还要精通自己的乐器

-Decimater 发表于 2017-11-2 13:26
会员没必要,懂得怎么买音色和谱子才重要。可以用雅马哈编的教材走,也可以找人用各大音乐学院的教材,从零 ...

非常感谢,你说得对,一定要先仔细研究装备,争取发挥更大的学习效果!

qhdctj 发表于 2017-10-31 15:56
说实话我也不知道这个“雅马哈会员”到底是什么意思,因为我们不在雅马哈培训机构学琴,所以一直是云里雾 ...

YAMAHA Online Member,即雅马哈在线会员,这个需要申请,而且貌似如果是在国内购买的琴的话,可能还不一定能申请的上。。。。。。注册商这个会员之后,充其量也就是能够获得500个积分左右吧~话说回来我的琴貌似也还没登陆上呢。。。。。。这500个积分可以用来在卖音色的网上购买数据。此外还有一个月额固定制的会员,就是如果您每个月交50块钱左右可以免费使用一些雅马哈的数据,但仅限琴和手机联网的状态才可以使用!而且貌似也没对国内开放,仅限日本地区,因为需要在手机上下一个《弾き放題》的app,而且必须将apple store里面调成日本地区才可以。而且目前这个月额固定制的服务远没有以前直接拿琴上网能够享受的服务那么多了,以前的话好多演奏家的曲子都可以直接试听,现在换成和手机联网以后就都没有了。。。。。。我本人目前各方面条件都满足成为月额固定制会员的条件,但暂时没考虑交那个会费,感觉没有以前那么值了!再等等吧,也许雅马哈日本那边会有后续开发,会给手机的那个软件《弾き放題》开发更多功能呢~!

黑羽快斗 发表于 2017-11-2 23:35
YAMAHA Online Member,即雅马哈在线会员,这个需要申请,而且貌似如果是在国内购买的琴的话,可能还不一 ...

同意! 不过弾き放題需要日本地区的Apple ID才可以搜索下载哦~

亮仔 发表于 2017-11-3 00:16
同意! 不过弾き放題需要日本地区的Apple ID才可以搜索下载哦~

app我已下载,请问有没有朋友尝试过yamaha online会员在日本以外是否能申请到呢,我还在挣扎是否买ELC02?(香港卖得比内地还贵!) 谢谢。

如果是在学校里系统的学习双排键   应该不用考虑买音色和乐谱吧   老师都准备好了 家长不用操心  交费就行了    不知道理解的对不对

不说话不说话 发表于 2018-1-18 09:52
如果是在学校里系统的学习双排键   应该不用考虑买音色和乐谱吧   老师都准备好了 家长不用操心  交费就行 ...

有些曲子(如刚出的,或比较高级的)的数据,貌似必须用专门的加密U盘,就好象以前财务软件附带加密狗的原理!专琴专用!

只是我理解的,孩子刚开始练脚,曲子还没接触!