第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niujia

[讨论] pa700和s770哪个更好

528528 发表于 2018-2-25 07:58
电子琴代差不是看你所说的花哨功能,是看其核心技术指标,就像手机,经历了模拟手机时代、GSM时代、2.5 ...

编曲键盘核心技术是功能和节奏,不是音色。论音色还是合成器。还有,你说节奏都差不多,啥叫差不多?要这么说所有电子琴节奏都差不多,都那些风格。

乖乖,听各位老师说了两个琴的区别,决定买700了

sayou_1 发表于 2018-2-25 10:37
编曲键盘玩的就是功能和节奏,你说这些是花哨功能,你不会用就成花哨功能了?你说这两个琴都没有超清晰 ...

朋友,睁开眼看看谁无知,KORG高级音色我说是超清晰音色了吗,没看清楚就妄加评论,到底谁无知一目了然,像这种简单的问题需要你班门弄斧,看清楚了“pa600和psr650一样也没有高级音色或超清晰音色”。“高级音色”对于KORG是RX音色DNC音色,对YAMAHA是超清晰音色你以为别人都不知道,就你知道啊?你喊着你技术好,没看到你有什么佳作,叫嚣玩功能玩的高,怎么也求购psr970,搬起石头了吧!

个人认为看用途

528528 发表于 2018-3-3 10:45
朋友,睁开眼看看谁无知,KORG高级音色我说是超清晰音色了吗,没看清楚就妄加评论,到底谁无知一目了然, ...

你知道korg的叫RXDNC音色,那为什么说pa600和s650都一样没有高级音色和超清晰音色呢?
谁跟你说pa600没有DNC RX音色?你说没有就没有了吗?
你回去看看你说过的话。
还有,本人也有s970,所以这两种琴都有一定的了解,不像你没玩过甚至没见过其它琴就瞎评论。

你看看这个对比视频,为什么不拿s650对比?

528528这个朋友你好,我肯定地说你不懂琴,你更没玩过这两款琴。建议你别说了,误导一批想买琴的。你要是认为我说的过分  ,加我QQ649454339私下说。现在开始你别说了。想说找我。没玩过乱说,650要是和PA600一个档次咱俩换  我用650换你的600.   我还可以用670换你的700  你换不,你要是没有你给我和官方或者厂家说说。琴盲一个。声明PA50   60  80   50SD   500   600  700   900我都亲自用过   雅马哈190  KB100 200  220   280   281  290  291  190   330   340  540  640  740  630    288   老550   新550   650  雅马哈1000   1500  2000  3000   700  900  710  910   750  950   670   770   970这些琴我都玩过 。但是你的T5我买不起 。但是要是说  770和700我是知道的我现在用的就是700   。

看个人需要吧,适合自己的才是最好的,光琴好弹不出效果也是百搭

sayou_1 发表于 2018-3-3 12:44
你看看这个对比视频,为什么不拿s650对比?

我来公证的说一句话吧,楼上玩T5的人,会弹归会弹,但是对琴真不专业,如果乱说会直接导致琴友错误的选择相应的琴,KORG与YAMAHA同是全球四大电子品牌,其实论核心技术都差不多,KORG同价位的琴原厂音色和功能效果等相比雅马哈这是肯定要强很多(尤其是弦乐和吉他,),但是雅马哈做的就是生态化,而且琴做的比较简单,尤其是伴奏创作机功能,网上的使用群也非常多,资源比较多,综合性能上同价位相比KORG比较适合真正的键盘手(尤其是跑台的人),雅马哈比较适合老头老太太或者想尝试入门编曲行业的人群,对比大概如下S770和PA700,S970和PA1000,T5和4X,当然也有低端的编曲键盘例如S670和PA300这样的精简压缩型号,这个简单看参数介绍就可以直接看出来,不过有一点我们必须承认,KORG做的琴外观比较绚,而且触摸大屏一直深受市场喜欢(就连国产第一品牌美得理也来模仿),而且在北京的后海和上海的巨鹿路等酒吧汇集场所你几乎看不见雅马哈的琴,几乎都是以KORG为主,因为拿雅马哈的琴出去跑台走唱是丢人的,这个心态每个跑台的键盘手都一样,如果身边有跑场的朋友你给他一台PA700和T5,他肯定会选择PA700出去演唱的,这个跟价位无关,所以KORG也注定旗下产品几乎都是比较低调的高端人群使用,就是上手略微困难点,生态使用环境不如雅马哈,这是一句公道话。最后插一句,我是卡西欧官方的人,因为卡西欧刚刚收购了中国电子琴论坛,以后也会开放一些卡西欧音色节奏资源到中国电子琴论坛,我司的XM300和XM500也不错,尤其是支持32声部大内存的XM500,希望大家可以参考一下。

整天喜欢贬pa琴的有真正了解此类琴吗?

psrs650是电子琴,pa600是准合成器,如果你是一个具有创做潜能,对音乐充满无限激情和想象力的乐手,KORG产品会满足你一切。

最近几个老歌们儿凑到一起想起了叶塞尼亚主题曲,用s950的小号音色独奏时,就是颤音的

学习一下。

我说句公道话,论现场操作性注册记忆生态环境,加上雅马哈近期的低端670都有了pad,个人感觉同价位的PA真的不占优势了,如果不是音色稍好,还有什么卖点,功能,呵呵,有多少实用的,,,,,一个PAD必杀技就够了

没见隔壁评测的把PA当雅马哈注册记忆使用多痛苦吗,相当于低端琴的每个库4个注册记忆,演奏高难度歌曲比起雅马哈每个库8个记忆,我想说只能呵呵了,编曲键盘不注重现场操控,要那么多功能怎么发挥,现场没机会表现出来,难道你们只是给乐队大编,从头到尾没有什么变化,这样PA银色好功能强大确实有点用

wx_f7VXl78g 发表于 2018-1-30 03:19
korg和雅马哈价格相同的琴不会划等号的 你t5现在全新售价31000 售价17500的pa4x照样跟你那琴不分伯仲  ...

兄弟用PA的琴弹一首需要8个记忆音色库的,而且需要现场快速变化的歌曲试试,雅马哈强在现场操控,功能再强大,现场发挥不出有什么用

528528 发表于 2018-1-29 15:38
我确实不懂行,但是我是弹琴的,业余爱好,琴弹的一般,用的T5。我还知道PA700售价7480,PSR770售价990 ...

至于谈到了这个价格问题上我就想说说了,其实不同品牌的琴不能以价格来权衡两者的地位和优劣势,大家都明白一个道理那就是雅马哈的琴比同级别的科肯琴贵些,至于什么原因我也不想弄太明白,但是同级别的琴除了雅马哈级别比科肯贵而且功能甚至音色都不如科肯强大,当然雅马哈不是说就没有优势,比如雅马哈操作简单用户弱体大这都是优势,但我们现在争论的是性价比优势也就是说同价位的情况下功能和音色的优势,我只想说要操作要单编就雅马哈,要音色要功能要效果就科肯。只有适合自己的琴才是最好的,给你台顶级的雅马哈有可能你倒能整上俩曲但给你台低端的科肯或者罗兰你不一定能整

感谢分享!

感谢大家,涨知识了!

感谢大家,涨知识了!