第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 介绍一下自己配置的电子琴外置直流电源

很多琴友都很想个自己的琴装配外置电源,宜方便自己在没有交流电供应的条件下弹奏电子琴。仅供不懂电路的朋友参考。
     一只锂电池12V,30AH,3百多元。而我的雅马哈S650电子琴要求电压16V。以前配了个逆变器,但是效率不高,而且在电池供电不足12V,大约11.2v的时候逆变器就报警不停,很烦人,就放弃这个逆变器了。现在本人在淘宝购置了一个直流升压模块,100W,输出电压调至电子琴要求的16V,加个透明塑料外壳合计30多元,因为没有S650专用的电源6.3公插头卖,所以又选购了一个5.5*2.1的公插头,一个5.5*2.1母转6.3*3.0公转换插头,一段DIY用直流电线,合计不到10元。。                  接线要注意正负级,插头正极接红线,电源正极也接红线,模块输出正极也接红线,这样保证了电源插头和电子琴的插口正负极一致,如果不放心可用万用电表测试一下更放心
       这个电源方便实用高效,锂电池充了一次电,断断续续使用了大约18个小时还在正常使用,电量还很足。如图。

评分

e弦知音 + 100 感谢分享!

如图 IMG_20171125_120050.jpg IMG_20171125_120040.jpg

如图 IMG_20171119_104546.jpg

我的琴是雅马哈770,在网上买了一个9000HA,16V的聚合物锂电池,挺好用,充满电用8,9个小时没问题,180大洋,很简单就一个方块。你那太复杂。

楼主的直流接电子琴成本太高,如楼上所配置的,直接花一两百块买个适配的锂电池就解决啦。我的琴户外用也是一块l锂电池搞定,非常方便。

913491239@.qq.c 发表于 2017-11-25 21:36
我的琴是雅马哈770,在网上买了一个9000HA,16V的聚合物锂电池,挺好用,充满电用8,9个小时没问题,180大 ...

我后悔没有买16V的锂电池,容量9000HA?才一百多元,你写错了吧?50AH的锂电池大约6百多元。你的可能是9000mAH吧。

一琴百练 发表于 2017-11-25 21:47
楼主的直流接电子琴成本太高,如楼上所配置的,直接花一两百块买个适配的锂电池就解决啦。我的琴户外用也是 ...

是的,我后悔没有买16V的电池,12V的电池只好再配个升压模块了,呵呵。不过12V的电池用途更广,接12V的直流照明灯好用,很多直流用电器都是12V的。

不用这么复杂,淘宝有专门的电子琴锂电池组,空载电压14.8V,负载时刚好达到12V,买来直接就能用。

雪山之巅 发表于 2017-11-26 15:18
不用这么复杂,淘宝有专门的电子琴锂电池组,空载电压14.8V,负载时刚好达到12V,买来直接就能用。

我的电池就是12V的,要升压到16V才好用,12v直接接琴上,虽然琴能工作,但是输出功率很小,声音不会大。

谢谢楼主,给我们提供了一个参考

913491239@.qq.c 发表于 2017-11-25 21:36
我的琴是雅马哈770,在网上买了一个9000HA,16V的聚合物锂电池,挺好用,充满电用8,9个小时没问题,180大 ...

你好。我也想买块电池。可否把买电池的链接发给我。谢谢。

聚合物锂电池4串充满的电压是16.8V,低电压是14.8V左右,楼主问哈试过这两个电压下琴能正常工作吗?如能正常工作不用你的升压器电源效率高些。

bg6vom 发表于 2017-11-27 09:04
聚合物锂电池4串充满的电压是16.8V,低电压是14.8V左右,楼主问哈试过这两个电压下琴能正常工作吗?如能正 ...

不用试当然能工作,电子琴额定电压16V,实际电压上下浮动一点没有问题的,不过太小了会影响输出功率。

我看了一下,的确很简单实惠,只是容量小了点,只有9000mAH,即9AH。我的是30AH喔。要是容量再大点就更好了。

停电应急满够用

伟伟伟 发表于 2017-11-27 10:23
不用试当然能工作,电子琴额定电压16V,实际电压上下浮动一点没有问题的,不过太小了会影响输出功率。

4串聚合物锂电电压到14.8V的机会不是很多一般都在15~16V输出,15~16V输出影响琴输出功率应该不大吧?再说既然用锂电肯定要用到电池保护板啊,不用电池保护板万一过放电池就拜拜了,低于14.8V基本保护不输出电压了。

费用太高了吧   没必要吧?   一般电子琴9-18v都能正常工作   一块旧的或新的电动车蓄电瓶都可以  而且S550  650 电池极性接反不会工作  也不会烧坏琴的!注意极性也是对的;插头问题却是头疼   一般插头去掉一半成U型就解决了;我在户外十几年了都是12V 电瓶供电  没出现过马达。

感谢介绍,楼主的手艺不错!如果能买到合适的电池,就更省事了.