第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: medeli

针对MEDELI电子琴A800以及A1000的用户节奏问题

大家好,近期有很多次接到客户的电话来咨询有关于用户节奏的问题,作为MEDELI的经典A800以及高端型号A1000的问题是最多的,下面有两个本站的网址链接方便大家快速的找到如何处理和制作用户节奏

A800用户节奏制作方面的视频讲解
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=107224

A1000
https://www.cndzq.com/bbs/thread-285496-1-1.html

美得理官方多多发资源哦

ymh 发表于 2018-1-2 15:15
美得理官方多多发资源哦

您好,感谢您对我们品牌的持续关注,我们会尽量多给大家分享这些资源的。

请问A850适用哪一种方法?

gevics 发表于 2018-1-8 23:05
请问A850适用哪一种方法?

首先,如果您可以在网上直接下载到A850的扩展就直接导入就可以啦,如果没有的话,A800的那个方法是适用于A850的

作为美德理A1000的用户,强烈要求美德理官方为你的用户提供部分资源

北极@熊 发表于 2018-2-6 23:01
作为美德理A1000的用户,强烈要求美德理官方为你的用户提供部分资源

您好!感谢您对我们产品的关注,目前在论坛里面有很多的视频(演奏的、功能操作演示等,也有许多的用户节奏和用户节奏制作等),请问您最需要的是什么类型的资源呢?

medeli 发表于 2018-2-26 09:52
您好!感谢您对我们产品的关注,目前在论坛里面有很多的视频(演奏的、功能操作演示等,也有许多的用户节 ...

你好!希望你们官方为美德理A1000用户提供部分流行歌曲节奏,本用户在此表示感谢!

北极@熊 发表于 2018-2-26 17:42
你好!希望你们官方为美德理A1000用户提供部分流行歌曲节奏,本用户在此表示感谢!

你好!目前还没有官方的用户节奏包的,我可以帮你询问一下我们的技术人员,看看他们能不能做一些出来

楼主你好 a850在电脑上用什么软件传节奏 a800的软件通用吗  还是用a1000的软件?

蓝色的梦 发表于 2018-4-25 11:15
楼主你好 a850在电脑上用什么软件传节奏 a800的软件通用吗  还是用a1000的软件?

视频上面说的那个软件是“cake walk”这个软件,在这个软件基础上来自己修改的,A850也同样适用的

楼主你好  老琴md600  琴里用户数据怎么备份进电脑 有支持md600的电脑软件吗?

蓝色的梦 发表于 2019-1-20 16:01
楼主你好  老琴md600  琴里用户数据怎么备份进电脑 有支持md600的电脑软件吗?

你好,MD600可以通过USB-MIDI接口连接电脑来把琴内的数据以MIDI格式导出,需要相关电脑软件哟

medeli 发表于 2019-1-21 11:05
你好,MD600可以通过USB-MIDI接口连接电脑来把琴内的数据以MIDI格式导出,需要相关电脑软件哟

目前有6台md600的老琴 我的意思是设置好一台琴的注册记忆  把数据备份进电脑 然后在拷贝到另外几台琴里 有适合的电脑软件吗? 我试着用a800的电脑软件不支持md600

medeli 发表于 2018-4-25 14:17
视频上面说的那个软件是“cake walk”这个软件,在这个软件基础上来自己修改的,A850也同样适用的

详情请看  https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=107224  制作软件与型号无关的

美得理a850/a800,扩展节奏资源确实太少。美得理扩展节奏制作真不是一般难,YAMAHA好歹有现场的软件音色库表,而美得理不管哪个型号想做扩展节奏前提得自己采集软件音色信息库!就这个槛儿,很多人都难以过去!失去了做扩展资源的兴趣。虽然没有音色库表,也能做850扩展,问题是用一个音色得采集音色位置,多麻烦。而且850非常挑剔,800能识别的127个控制器中,而850读取时某类控制器,确时不时出现问题,节奏midi制作中只要标记或者音符控制器,偏移一点,整个节奏850就完全不读取!厉害了我的哥。800/850扩展节奏能把人做气死,美得理只有自己全新制作一个节奏还可以读取,如果要像上面一样是用户单独转雅马哈节奏来用,呵呵我可以说问题多的是,乱七八糟,一塌糊涂,基本所有的参数都得改!和重新制作没有区别!希望美得理官方每个型号琴说明书后面,都自带一套软件制作用音色库!出一套专属美得理电子琴节奏教程,比如现在的A2000音色采样教程,和全新节奏制作教程,推荐适合编曲软件!出一套专业教程,哪怕收费,都比没有好。

美得理那个所谓的用户音色,我关注过那用户音色导出来是voc 格式,请问那这voc 格式,是音频文件,还只是琴导出来用户音色的参数?而且这个voc 格式是所有软件都不能读取。

美得理A850制作节奏可能稍微复杂些,但是也可以学会。美得理A800和A1000制作节奏都比较容易,我这么笨的人才半天就学会了……:P