第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] KORG的粉丝吐槽KORG

每天论坛签到,看看有没有什么新的资源,然而KORG的版块万年不动,

是啊,还是雅马哈的资源多

人们都在疯狂挖坟,也没有什么人愿意研究各种功能并且分享讲述。本来是专业指向的论坛,然而现在论坛里的大都是业余,以及特别懒的人,没谱子就不会弹琴那种,对电子键盘的理解还停留在上世纪八九十年代。KORG那么高级的编曲键盘对于他们来说就是个无限高的存在,更别提键盘合成器了。所以说还是自己多研究研究各类功能,学学电脑音乐制作这一块儿,真正把琴吃透比啥都强。别人都不弄只能靠自己了,双排键也一样,可不要做那种只会读取数据然后照着谱子弹的人。

我入手KORG纯粹就是觉得节奏和音色出来的效果令我觉得满意,纯粹是业余爱好者,要说编曲跟编辑音色和节奏离我太遥远了

用电脑制做音乐的人恐怕是微乎其微。音乐学院毕业的恐怕也不会多。

免费的资源好的不多,好的资源人家做的时候付出很多,不可能随意上传出去的。如果真想用好点节奏音色那自己动手做,或花钱买。比较烦论坛还是QQ微信群里进来就索要资源的人。

sayou_1 发表于 2018-1-15 12:07
免费的资源好的不多,好的资源人家做的时候付出很多,不可能随意上传出去的。如果真想用好点节奏音色那自己 ...

yamaha不一样有很多好的免费资源,无论官方的还是个人的,可购买的资源差不多都是趋于饱和状态,就不像KORG,拿着钱都还不知道去哪买,价格不菲,资源还不一定实用

是啊,什么原因?

海浪David 发表于 2018-1-15 15:52
是啊,什么原因?

许多玩高端音乐的没几个人认识,一个唱网络歌曲的却家喻户晓,原因就是大多数的受众,欣赏水平就那样,yamaha之所以卖的好,资源多,是因为它迎合了大多数的玩家,受众广

真正的原因,我是觉得KORG和YAMAHA的生态圈差得太多了。
雅马哈的编曲键盘,仔细分析,生态圈被他们布局构造得已经很完善了:音色制作软件+教程、节奏制作软件+教程、海量音色+节奏+PAD+注册记忆资源,无论哪一方面,雅马哈现在都已经走在了最前面。
这些对用户非常具备吸引力,所以用户群会越来越大;反过来,用户群大了,里面可以提供资源的人也会更多,意味着能给雅马哈键盘提供的潜在资源也多。相辅相成。

为你弹琴 发表于 2018-1-15 18:11
真正的原因,我是觉得KORG和YAMAHA的生态圈差得太多了。
雅马哈的编曲键盘,仔细分析,生态圈被他们布局构 ...

为版主说的是啊,总的来说,我还是比较喜欢KORG的琴,有两个琴友也都是在各品牌之间兜了一圈之后又回到KORG的阵营,KORG的某些性能我这个业余玩家说不清道不明,但就是感觉很受用,感觉很给力。