第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

YAMAHA第一代KB系列电子琴KB-200试听!

KB100,KB200是YAMAHA和中国合资的天津YAMAHA公司开发生产的第一代KB系列电子琴,采用DASS音源,KB100为49键,KB200为61键盘,KB200也是最早配备力度键盘的家用电子琴之一,虽然只有一些基本的功能,音色和节奏也很少,但各个都大方实用。从前QIUYU朋友曾经上传过他用MIC外录的3首示范曲,但效果不好。今天收到论坛会员“真真正正”朋友录下的他的KB200电子琴的示范曲,录音效果非常好,现在传上来和大家分享!在此非常感谢“真真正正”朋友!!

YAMAHA KB-200电子琴性能参数:

键盘:61键,力度键盘
内置音色:40种
自动伴奏:20种
自动伴奏控制:主奏/变奏,速度升降,前奏1/加花,前奏2/尾奏,同步启动,启动/停止
面板延音:有
混响:有
和弦模式:自动低音,单指和弦,多指和弦,手动低音
示范曲:有
移调:有
调音:有
接口:电源接口,耳机/音频输出接口,音量踏板接口
扬声器:12cm x 2 立体声,
扬声器功率:5w x 2
功耗:20w
尺寸:930 x 378 x 149cm
重量:8Kg
附件:EP-1踏板,乐谱架,PA-41电源适配器,6节1号电池

发行日期:1991年

内置示范曲试听: 
1。
2。
3。
4。
5。
6。
7。

KB-200:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对

楼上的可以先把曲子下载下来!我感觉效果还可以,肯定和原琴放出来的没发比!

就是下载了非常认真的听了才觉得听不太清楚啊,我的音箱很棒的哦~~~:)

我这里还有KB200,有需要的话我可以把它的7首示范曲都用电脑录下来.

当然要啊!!
感谢真正~~~!!

新手路过...

天,又被你们翻出来了!

KB200的7首示范曲已经全部制作成了MP3,有人需要请给我发论坛短信息好吗?因为怕要的人不多,传上来占地方.

以下是引用 [B]真真正正[/B] 在(2005-6-13 15:07:25)[B]的发言:[/B]

KB200的7首示范曲已经全部制作成了MP3,有人需要请给我发论坛短信息好吗?因为怕要的人不多,传上来占地方.
感谢真真正正!!qiuyu提供的这几个录音的质量不太好,听不太清楚,如果你能把你录的这些录音提供给论坛,将非常感谢!!

已经很不错啦!!!都辛苦啦!!!

我不知道怎样能把这些录音传到FTP上啊,谁来告诉我一下呢,或者帮帮忙,帮我传上去好吗?
如果大家需要的,我还可以找到KB100的示范曲,哈哈,够老吧?

老的东西才经典啊!!赶紧发上来!

已经把“真真正正”朋友提供的录音上传上来,再次感谢“真真正正”!!!!

KB200的确是很不错的琴,在我幼年时,它曾经助我获得过一个全国比赛的二等奖,所以说我对KB200是有点偏爱的。
再说KB200也很好用,自动伴奏非常干净,弹什么曲都可以。特别是那个16拍的伴奏,我最喜欢了。
KB200有几个音色是很好听的,例如它的风琴、电钢琴、古钢琴和弦乐群等。虽然有很多在现在的PSR琴上都能找得到,但不知为什么,我总觉得在200上听起来会更加爽一些。哈哈。
KB200的功率也够,在一个一般的教室里,用KB200本身的喇叭就能应付过来,而且喇叭的质量也是很不错的,声音很好。

我的KB200跟了我六年了.....饱经风霜阿....看见楼主发的照片...亲切阿!!!!

好美的音乐

怎么我就不能下呢??55555555555555555哭死,

kb200伴随我已经10多年了,坦白说部分音色可以说今天都是相当精彩的

以下是引用 [B]何兄[/B] 在(2006-2-4 23:29:21)[B]的发言:[/B]

kb200伴随我已经10多年了,坦白说部分音色可以说今天都是相当精彩的
虽然现在已经不怎么弹单排键了,但是我最初学琴的时候就买的KB-100后还又买了KB-200。
对这两款琴,总是有说不出的感情,现在在大街上看到有买这两种琴的也会激动半天呢。
而且现在我家还有这两台琴,一直没舍得卖呢。今天又看到了他们的照片,让我想起了以前的很多很多,真的,流泪了

用这种琴弹出的曲子只能哄哄小孩吧,

高级模式