第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] 【PSR-S670系列教学5】PSR-S670音色包安装详解(详细截图版)

S670支持安装大约32MB左右的音色扩展包(音色+节奏的体积),购买或者免费获取到了音色包安装文件后,应该如何安装到琴上呢?请看详细清晰的实时截图教程:
警告:安装新的音色包,琴上原来安装的旧音色包会被删除,请注意备份了原有音色包的安装文件后再安装!否则丢失将无法找回!

下面以安装名为“DJ&Dance”这个音色包过程为例:

1. 将扩展音色包文件(文件后缀为ppi/cpi)存到U盘上。(PSR-S670/S770/S970可以识别U盘下任何位置的音色包文件,因此保存在U盘的根目录下或者任何文件夹下都可以,需要注意的是:文件夹名称不能是中文)

• 从S670背后的USB TO DEVICE处插上U盘

2. 将U盘插到琴上,显示Device is connected,即为连接成功,然后按下FUNCTION按钮,如下图:

• U盘识别成功会弹出上图的英文,然后按下FUNCTION按钮

3. 接着,再按下tab向右箭头,找到Pack Installation(音色包安装),如下图:

• 按下TAB切换到第二页菜单,找到PACK INSTALLATION菜单

按照下图①处转动指轮盘选择PACK INSTALLATION,再按②确认:

• 按照上图进入音色包安装菜单

4. 转动指轮盘选择音色包①,按下确认②,再使用③处按钮安装:

• 选中和安装音色包

5. 点击后,弹出如下界面:(英文提示:请先保存现有编辑的内容后再安装,否则数据会丢失:)

• 使用OK对齐的屏幕下方数字7的下面的按钮选中OK

6.如果你的琴上之前有安装了音色包,琴会弹出如下提示,提示大意为“琴上已经安装的扩展数据将会被删除,是否确认”。确认请点击数字7下方的按钮

• 确认删除琴上的扩展包数据后方可进行安装

7.再次点击7下方的按钮,开始安装:

• 按下7下方按钮,确认开始安装

• 琴正在安装音色包,不久就会看到进度条

• 安装需要几分钟的时间。请耐心等待,期间切勿断电或者拔下U盘!!

8.安装完毕,提示重启设备,使用数字7下按钮确认:

• 继续使用OK对齐的屏幕下方数字7的下面的按钮选中OK

9.重启完毕,点击音色/节奏两边的expansion/user按钮,按下enter,进入音色包的音色/节奏选择:

• 安装成功后,音色在右喇叭下方的EXANSION按钮里

• 节奏在左边喇叭下面节奏区域的EXPANSION里

10.选择音色包的音色、节奏即可开始使用,安装完毕,U盘可以取下,安装完毕!

太好了,非常详细,赞

太好啦,非常实用谢谢

谢谢!分享

好好学习,天天练习!

学习了,感谢老师的分享!

这个教程太好了!775.975的操作  和670一样吗?

谢谢分享

这教程图文并举,太好这教程图文并举,太好了。谢谢版主!

请教为版我想购买你那双电子琴音色、我用的是670但里装有民族黄金包、我怕被复盖能行吗?我的电话微信13883222626谢谢。

资料非常好!!|||||谢谢|!!!!!!!!!

先感谢!后慢慢的学习,年纪大了接受新知识慢!谢谢老师的详细解答!

楼主请问一下,安装扩展音色包会不会覆盖原来琴里自带的音色啊?

努力攀登 发表于 2018-4-19 18:37
太好了,非常详细,赞

用鼠标选择

太好啦,非常实用谢谢

精辟使用,值得学习

太好了,非常详细,按你的方法成功

好资料,学习了,谢谢!

教程介绍详细,感谢分享!

好东西,学习了