第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时尚旋律

我的美女学生用s670电子琴用弹奏的:《女人花》

闲庭信步者 发表于 2018-4-19 22:07
我也很同意小白杨的观点,我们都是从学生时代过来的,都经过了懵懂,挫折,和追求完美的过程,我没有笑话 ...

你既然同意小白杨的观点那怎么又觉得那个批评切合实际呢?而且是以讥笑的口吻,这不是自相矛盾吗?照你这么说楼主教学生就是不应该的了,普通话说不标准的都不能当老师了,凡是教人弹琴的人自己弹的必须十全十美了是吗?你如果是个有常识的正常人不觉得这有多么不靠谱吗?问题是人家教出来的成绩在那摆着呢,论坛里这么多人都认可了,怎么就偏偏你俩在这里搅屎棍子呢?如果楼主是啥都不懂的人你们这么讥笑挖苦是可以的,问题是人家的作品是非常优秀的,或许有个别地方在弹奏中哪里没有把握好而已了,这和教学生有半毛钱的关系吗?如果说我站在道德制高点那我就站了,不过是为维护这里的交流气氛说句公道话而已,可是你俩是啥作为呢?为了不破坏这里的气氛我也希望争论到此为止,最后奉劝你一句,对人要多一些尊重少一些诋毁,如果你真理解并认可了小白杨的观点,那你的基本素质会跨越一大截的。

一个月能弹成这样很不错了,走自己的路,娱乐娱乐,又不是上台表演,开心就好,弹琴是修身养性,会越弹越好的

王大哥 发表于 2018-4-14 12:42
节奏都不对,还带学生

我就是视频里的学生,您这样说话让我很无语,时尚旋律老师的教学非常严谨,也有很多独特的方法,如果不是他我不可能学的这么快。

海浪David 发表于 2018-4-18 12:31
这么快的进步和老师的指导息息相关,很羡慕她有你这位老师帮助。

谢谢您,我就是那个学生,时尚旋律确实是一位非常称职的好老师。

528528 发表于 2018-4-18 16:06
我以一个业余琴手的眼光来看,美女学生弹奏这首曲子使用这个节奏没有一点毛病,更谈不上不对。从专业角度 ...

我就是那位学生,谢谢您客观公正的评论。

闲庭信步者 发表于 2018-4-18 22:08
没招你,没惹你,你那个脑子能感觉到猥琐,先扫盲吧,垃圾里的垃圾

我就是视频里的学生,时尚旋律是位非常称职的好老师,教学态度非常严谨,正是他独特的教学方法,让我的进步较快,衷心希望大家多相互学习交流,少些口水谩骂。

thecoolman 发表于 2018-4-18 20:45
N多年 没有路过这个版块,今天路过看看,说点真实的话语,还请楼主不要生气。我没有看美女的视频我看的是楼 ...

我就是视频里的学生,时尚旋律是位非常称职的好老师,教学态度非常严谨,正是他独特的教学方法,让我的进步较快,衷心希望电子琴在线论坛能多一些这样的老师。同时有些事情真的让我很困惑,现在大家的素养都应该不低了,不知为什么总有那么一些人不懂得尊重,无视别人的优秀,专爱吹毛求疵呢?难道这样就能让自己高人一截。有所进步吗?

李梦瑶 发表于 2018-4-19 07:25
你确实没招惹我,但是你招惹了社会公德。人家楼主一个月能把学生带成这样,那个垃圾不点赞也就罢了,还拿 ...

谢谢您客观公正的态度和热心的支持!真没想到我的一个作品竟然给时尚旋律老师招惹了那么多非议,有些事情真的让我很困惑,不知为什么总有那么一些人不看别人的优点,专爱吹毛求疵呢?

星雨流星 发表于 2018-5-13 20:47
我就是视频里的学生,时尚旋律是位非常称职的好老师,教学态度非常严谨,正是他独特的教学方法,让我的进 ...

加油吧~~

星雨流星 发表于 2018-5-13 20:45
我就是视频里的学生,时尚旋律是位非常称职的好老师,教学态度非常严谨,正是他独特的教学方法,让我的进 ...

我说了不想再和任何人讨论此事了,我认为追求完美是学习器乐应有的态度,慢慢你就会领悟的,到此为止,祝你进步

闲庭信步者 发表于 2018-5-13 21:36
我说了不想再和任何人讨论此事了,我认为追求完美是学习器乐应有的态度,慢慢你就会领悟的,到此为止,祝 ...

对不起,我不知道您之前说过的话,您说的追求完美我觉得完全应该,可是我想那是指专业的吧?如果业余的学习音乐,甚至初学者都要求完美恐怕不现实的吧?人的能力本来就是有限的,也是各有所长的,如果以己之长去比人之短就不是应有的作为了吧,如果都要以追求完美来要求,我想很多人的信心会被扼杀掉的,就比方我学琴如果不是老师的宽容和不断的鼓励和肯定,或许遇到坎的时候就放弃了。真的希望大家都能宽以待人、严以律己,而不是反之的。

嗯嗯,一定的。老师,我看您是版主,我想应该是能说公道话的。我认真听了时尚旋律老师的作品,也仔细看了您的评论,虽然言语恨客气,但是内容却很严厉,我觉得连版主都这样发言,真的会打击草民们学琴信心的。说心里话,如果大家都只挑别人的毛病,不赞好的方面,只会让人失去自信心的,就比方我学琴如果不是老师的宽容和不断的鼓励和肯定,或许遇到坎的时候就放弃了。真的希望大家都能宽以待人、严以律己,而不是反之的,老师您说对吗?

星雨流星 发表于 2018-5-13 22:35
嗯嗯,一定的。老师,我看您是版主,我想应该是能说公道话的。我认真听了时尚旋律老师的作品,也仔细看了 ...

我个人觉得你还没有理解我说的话,我说了是我个人观点不代表任何组织,也就是说和版主没有关系,第二点,对就是对,错就是错,艺术上分歧很正常,针对事不针对人,第三点,我是师大毕业的 学高为师 身正为范 校训告诉我们,身为师者要不断提高自身修为,把正确的知识传递给学生。我也是希望您的老师取长补短更进一步。最后如果您认为我说的有不正确的地方,我在这里向您道歉。学习知识要正确这点真心很重要。只有走过了很多路后你会发现的。祝您在学琴的路上展翅高飞!

星雨流星 发表于 2018-5-13 22:24
对不起,我不知道您之前说过的话,您说的追求完美我觉得完全应该,可是我想那是指专业的吧?如果业余的学 ...

唉,老师的宽容和鼓励不就是让学生达到完美的境地吗?纵容是害学生,这和业余于专业没有关系。认真的态度是人之必须,老师学生都应该认识这一点。业余不是粗制滥造的借口

thecoolman 发表于 2018-5-13 23:17
我个人觉得你还没有理解我说的话,我说了是我个人观点不代表任何组织,也就是说和版主没有关系, ...

谢谢您,您太客气了。我想知和行是两码事,比方穆里尼奥并不会踢球但是他却能带出无数个冠军球队,我的老师一个非常谦逊而严谨的人,在弹琴编曲方面也极为讲究知识的正确性,他的方法也很独特,他强调的是让学生自行体验培养乐感和弹奏中的乐趣,而不是盯着谱子弹琴,因此跟着他学习的学生都进步很快,同时学习的兴趣也更浓厚。比方我一个从没碰过任何乐器的人,又没有一点音乐基础,跟他只学习了十几天就能完整的弹奏下来一首曲子了,学的这么快连我自己都特别吃惊,我的父母更是惊喜不已,周边的亲朋好友也是非常羡慕,可是让我非常困惑的是在论坛上没人关注这些方面的,而是毫不相干的质疑老师的教学问题,这真的让人很无语,难道真是如国外评论的中国人不会创新、只会窝里斗吗?

闲庭信步者 发表于 2018-5-15 21:29
唉,老师的宽容和鼓励不就是让学生达到完美的境地吗?纵容是害学生,这和业余于专业没有关系。认真的态度 ...

我想说这世上有完美的东西吗?哪怕是当今最高级的工艺也造不出百分之百的纯金来,凭什么让普通人都要追求完美呢?再说了,凭心说话,老师您自己弹奏的作品您敢说是完美的吗?我想就是郎朗也绝不敢夸海口说他的哪个作品是完美的,您说让我们这些从没有学过音乐的人追求完美岂不是既不现实又有点可笑了吗?我的老师说了,他让我们要追求进步,他要求我们每一次弹琴都要总结得失,都要有进步,他说只有积更多小的进步才能完成大跨越,切勿好高骛远,我想他说的才是对的。如果按您的说法,那就只要自己不完美就不能当老师了,照这么说我的老师就不应该教学生了,问题是如果不是他,我到现在还不知道电子琴为何物呢,更不会进入音乐的世界,也更加不会在这里跟您交流,请老师您好好想想如果按照您的逻辑,那得埋没和耽误了多少人接触电子琴和学习音乐的机会了?

在这里分享一下老师的教学方法,时尚旋律老师要求我们在学习弹奏一首曲子之前先不要急于尽快弹成,而是要先认真地用心去理解和揣测曲子要表达的真实意涵和作曲家的创作意图,然后用心去弹而不是照本宣科式的当盯着谱子弹,当你充分感知到了这些,怎么去表达这首曲子就自然而然的在心里有谱了。和我一起跟老师学习的同学说这比她之前跟的老师的教学方法好太多了,希望这对初学者能有所帮助。

闲庭信步者 发表于 2018-5-15 21:29
唉,老师的宽容和鼓励不就是让学生达到完美的境地吗?纵容是害学生,这和业余于专业没有关系。认真的态度 ...

别说干话,把楼主弹的那个中国人民解放军你也弹一个不粗制滥造的让他们都心服口服,如果你弹不到楼主的水准就别用高大上的话给人说教,这样不但没有说服力还让人耻笑哦

大厨如厕不洗手 发表于 2018-5-16 08:10
别说干话,把楼主弹的那个中国人民解放军你也弹一个不粗制滥造的让他们都心服口服,如果你弹不到楼主的水 ...

够味儿

摄像机要端的稳一些,晃得我头晕