第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

s670音频输出到电脑或手机录音录像

本周末我利用休息时间,想解决我梦寐以求的用电脑或手机录音录像功能,尝试了6.5转3.5音频输出,3.5再由三段转四段,3.5由三段转三段,都没有成功。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

强大的一对Line output输出,就这样闲置了。难道只能使用U盘录音,拷贝到电脑再与视频拼接吗?

你最好找个懂的人帮你设置,我感觉是你电脑和设备没设置好。现在在论坛这根本也说不清

绝大部份安卓手机并不支持line in,ios需要第三方套件才能支持。至于电脑,只要你没把3.5输出插到耳机接口上,那多半是电脑设置有问题

我教学录音像:声卡 摄像头 一根音频线就可以了

你在优酷上搜豫洛孟三个字看我的音视频效果。

为你弹琴 发表于 2018-4-16 17:29
你最好找个懂的人帮你设置,我感觉是你电脑和设备没设置好。现在在论坛这根本也说不清

谢谢指导,已经连接成功了。

ltr970503 发表于 2018-4-16 17:34
绝大部份安卓手机并不支持line in,ios需要第三方套件才能支持。至于电脑,只要你没把3.5输出插到耳机接口 ...

以前一直使用笔记本电脑,今天换了台一体机,全部实现了。谢谢指导!

李艺 发表于 2018-4-16 18:22
你在优酷上搜豫洛孟三个字看我的音视频效果。

好的,我搜索学习啊。

wangfengcai666 发表于 2018-4-16 21:55
以前一直使用笔记本电脑,今天换了台一体机,全部实现了。谢谢指导!

现在的笔记本基本没有音频输入接口,你肯定插在耳机口上了

用这线,再买一个手机,电脑声卡转换器就可以啦。

在电脑上下载一个mvb0X软件,配上声卡,摄像头,一根两端各粗细的通用音频线就可完成音视频录像了

李艺 发表于 2018-4-17 23:16
在电脑上下载一个mvb0X软件,配上声卡,摄像头,一根两端各粗细的通用音频线就可完成音视频录像了

谢谢指导!

楼主,你这个线都不对,因为都是音源线(Line-In) 插到手机的孔位对位是不对的,因为手机孔只有 耳机输出和麦克风输入,你的琴是输出,插到手机耳机孔也是手机的输出.
而且是四节的(含耳机立体声输出,麦克风单声输入)..
你可以参考看看你的手机用的含麦克风的耳机头比较就知道了..
另外 Line-in 的输出准位也比麦克风输入高.
用手机录影录音是可行的,除了安装相关录影软件外建议另外买台手机用的外接声卡.
软件的部份可以试试全民K歌相关软件,设定为清唱就可以,还有一些直播软件也可以录影音..

wujames 发表于 2018-4-18 10:21
楼主,你这个线都不对,因为都是音源线(Line-In) 插到手机的孔位对位是不对的,因为手机孔只有 耳机输出和麦克 ...

这个转换线,就是将电子琴的音频输出,查到转换头的麦克风输入,转换成手机四段3.5插头的。可能没有声音放大功能,所以不成功。

wangfengcai666 发表于 2018-4-18 18:44
这个转换线,就是将电子琴的音频输出,查到转换头的麦克风输入,转换成手机四段3.5插头的。可能没有声音 ...

楼主,你这个线基本上成立,接手机才用的到的,接电脑声卡,则不需要用到这条线,但是应该是插在麦克风的那端,但是因为你琴的输出线另外3.5mm 那头是立体声插头,这条线的麦可风一般是单音而已,我不清楚把立体声插头插进去单声道的麦克风插座是否能连接的上.
另外琴的 Line-out 输出水平比麦克风大非常多喔,如果真的有接成功那出来的声音铁定失真的..
以上是接到手机的一些疑点..
建议可以买台外接声卡.. 都已经设计好的混音器,就根据功能接上去就好.. 不需要搞一堆转接动作..

wujames 发表于 2018-4-19 08:41
楼主,你这个线基本上成立,接手机才用的到的,接电脑声卡,则不需要用到这条线,但是应该是插在麦克风的那端, ...

你说的有道理,我没有想到还有立体声与单声道的关系,谢谢指导!

wangfengcai666 发表于 2018-4-19 11:20
你说的有道理,我没有想到还有立体声与单声道的关系,谢谢指导!

立体声和单声都是声道的表示而已.. 主要是麦可风输入那端是单声道的插座,不清楚琴输出那端 3.5mm 的插头是立体声的,插进去麦克风插座接触状况,不过最大的问题应该是琴 Line-out 输出水平准位跟麦克风输入匹配的问题..  :)

琴本身可以很好解决的事,让用户来解决就难了。设计问题,或者设计时就不想考虑