第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请老师帮我看一下弹的怎么样

我是买了几本教材书自学的,最近有件事一直困扰着我,就是同样一首歌,调也是一样的,但不同的乐谱配的和弦是五花八门的,拍子也不一样,一样的歌有2、4的,4、4的,还有3、4的,有点晕,和弦这个教材这样标,那个教材那样标,都蒙了不知道用哪个学才好,但话说回来不管怎么样都是以好听为宗旨,我就把所有乐谱都拿过来一个个试,这个乐谱第一句好听,第一句用这个谱子的和弦,那个乐谱第二句好听,第二句就用那个谱子的和弦,就这样也在网上参考了别人的作品,自己弹了首女儿情,请大家帮我评价一下,指点一下,谢谢!

和弦顺序写在本子下方,参考了几个乐谱

不同的教材,是由不同的人编写的。教材里的曲子所配的和弦都是编写教材的人编配的。同一首歌曲不同的人配的和弦也不一样,所以不用分出好坏来。有可能配的都很好。你的琴为什么要用塑料膜包上呢,这会影响散热,如果是在室内的话用一块软布盖上就行,没必要包这么严实,练琴时把布拿开就可以,有灰的时候用拧干的湿毛巾擦一下就行。

蓝精灵怨怨 发表于 2018-4-20 19:21
不同的教材,是由不同的人编写的。教材里的曲子所配的和弦都是编写教材的人编配的。同一首歌曲不同的人配的 ...

嗯谢谢老师

弹的不错!可是,看你的手型,感觉还需要多学多练才行!正是~熟能生巧!让我们一起努力!

坚定不移 发表于 2018-4-21 01:32
弹的不错!可是,看你的手型,感觉还需要多学多练才行!正是~熟能生巧!让我们一起努力!

嗯,谢谢

建议楼主:一,撕掉琴键上的音符贴;二,买本拜尔练习。我从2016年九月份开始学琴,现在已经可以在酒吧给歌手伴奏了,无论单编、小编还是大编,或者钢琴伴奏,歌量也有几百首,可以弹C、D、bE、E、F、bG、G、A这几个调。所以,基础才是最重要的。

云之谧 发表于 2018-4-21 04:39
建议楼主:一,撕掉琴键上的音符贴;二,买本拜尔练习。我从2016年九月份开始学琴,现在已经可以在酒吧给歌 ...

这么厉害啊,谢谢了

刚学习的话完成度这么高已经很棒啦!不过还是要注意手要放松啊,否则后期弹快速的乐段会特别累,对手的健康也不利。
其实谱子不一样也是编排者思路不同的体现,所以选择编排合理、你喜欢而且难度适合你的版本即可。
另外,键盘贴撕掉吧,养成依赖就不好了。琴上覆盖的那层塑料布也建议拿开,毕竟琴也是要散热的,工作时间长了会发热。

Emily_Aries 发表于 2018-4-21 11:02
刚学习的话完成度这么高已经很棒啦!不过还是要注意手要放松啊,否则后期弹快速的乐段会特别累,对手的健康 ...

谢谢老师指点,我就是手指不太灵活,尤其小拇指,总比其它指头弹的声音小,其实我琴也买了好久了,就是上班忙没时间练,再加上自己有些笨所以学的很慢,最近换工作没那么忙了,想好好学学

清风S1 发表于 2018-4-21 12:28
谢谢老师指点,我就是手指不太灵活,尤其小拇指,总比其它指头弹的声音小,其实我琴也买了好久了,就是上 ...

不灵活的话熟练就好了,可以留意下手指的独立性