第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入门的小朋友可以先买电钢或者电子琴吗

如题,小朋友大班,学了半年,本来也没打算他能学下去,老师一直表扬鼓励学到现在,打算买琴好好练练。因为不确信是不是能坚持下去,有其他一起学的小朋友就先买了电子琴或者电钢过度,等学到手脚并用也得两三年吧,这样可行吗,什么价位合适?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

那您可把您家孩子的能力想的太低了。。学到手脚并用不说弹的有多好,几个月应该可以弹出点样子了。我个人是不建议考虑普通的电子琴和电钢的,本身就不是一个乐器,不能因为都有黑白键就一概而论。。这样反而会降低他的兴趣

学了半年基本都是单右手啊有单左手,两个手一起的也少。小孩就是兴趣,不会走专业路线,所以买贵的双排键就不可能了,入门的音色有点不太能忍。。。。也是想过几年,普及度高些,有些中端二手琴

弹键盘用670足够了,弹钢琴用机钢或5000以上的电钢,罗兰或雅马哈的

买一台电子琴,它将开启你音乐的大门

娃学的双排键,周边机构几乎没有电子琴培训了。低端的电子琴音色其实不好听,中端不知道如何,中端的基本5000?

补充内容 (2018-5-3 14:08):
看了几天论坛,想问问懂行的朋友,小朋友入门双排键买过渡琴,5000以下,是买电子琴雅马哈S670 还是买个吟飞双排键? 老师的是雅马哈的

………一般情况下,低端电子琴音色不好听,要么就是没调节,要么就是家长的品味已达百里挑一,如果是后者,您还是准备好一万五到九万砸双排键吧,如果是前者,也准备砸钱吧,因为用片琴代学,把脚键音色录琴里,然后使用键盘分离功能,如果这些功能老师教、自己玩得熟,也就不会觉得两千级的低端琴不好听了。

我推荐几种学习和小型演出能胜任的入门琴。雅马哈190   291   美得理a800

其实本来已经决定买2000左右的电子琴入门了,但是听了后觉得音色还是差了点,看了介绍好像是音源采集是不一样的。
基本决定入手S670了,跟电钢价格也差不多,还是买电子琴吧,一来以后要是有机会可以表演玩玩,而来毕竟双排键还是属于电子琴,有不少相通的地方。
要是周边有电子琴不错的老师立马转电子琴。。。。
实在想不明白同等级双排键为什么是电子琴的十倍价格,三排而已3倍价格呗

LuXin 发表于 2018-5-3 15:30
………一般情况下,低端电子琴音色不好听,要么就是没调节,要么就是家长的品味已达百里挑一,如果是后者, ...

好的,我记住了,把脚建音色音色录到琴里
谢谢

oranstal 发表于 2018-5-6 16:01
其实本来已经决定买2000左右的电子琴入门了,但是听了后觉得音色还是差了点,看了介绍好像是音源采集是不一 ...

能和双排键媲美音色的普及型电子琴根本不是2k的价位,何来10倍的价格。。

ltr970503 发表于 2018-5-6 16:43
能和双排键媲美音色的普及型电子琴根本不是2k的价位,何来10倍的价格。。

我只听过elb01的音色,入门级的双排键就是1W,入门的电子琴同是雅马哈的在1000吧
中端的双排键5w吗我也没细查,电子琴是5000左右PSRs670,就打算买这个了
高端的双排键els02c?10w,高端电子琴s970 算吗,1w多吧

oranstal 发表于 2018-5-6 17:28
我只听过elb01的音色,入门级的双排键就是1W,入门的电子琴同是雅马哈的在1000吧
中端的双排键5w吗我也 ...

入门的双排和入门的单排的音色并不齐平啦。。其实elb02的音色也是挺可以了~

ltr970503 发表于 2018-5-6 18:07
入门的双排和入门的单排的音色并不齐平啦。。其实elb02的音色也是挺可以了~

可能我的表述不对,不应该讲音色,是音效?就是听起来很烂的那种效果,让人想走不想继续学

我的小孩也是大班,学双排琴快2年了。家里有普通电子琴一台,ELB-02双排琴一台。个人觉得培养兴趣的话什么琴都可以,走专业路线的话还是要专业琴。ELB-02用到小学毕业是没有问题的,建议咬牙买吧。。。

1000块钱,达不到我教学的最低标准,必须2千级的,而我们双排键最低配,吟飞RS400,六千多,真的是三倍。

还有,无论什么琴都得调。水粉,档次不算高吧,十二种色,调好了就是可以挂家里的美丽风景。所以琴要调。二千级的琴,调好了还是够用的。
一千的琴,我水平有限,调不出来。八色蜡笔。高手可能行。

新手入门,琴还没摸熟,调琴不知道哪年了。。

opop3636 发表于 2018-5-7 11:40
我的小孩也是大班,学双排琴快2年了。家里有普通电子琴一台,ELB-02双排琴一台。个人觉得培养兴趣的话什么 ...

是的呢,也只有这个选择,主要担心娃学不下去,先买电子琴练着,若能坚持学到脚了,自然就买了。

无论是想学习双排键、钢琴还是编曲键盘,都不要抱有过渡的心理,要学啥就老老实实购买啥,过渡起来其实很麻烦。家长总会因为担心孩子坚持不下来而纠结很久,但是在我看来,家长的引导态度可以对孩子的兴趣有较大的正面作用。小孩子三分钟热度太常见了,包括我小时候也是,这时候就要看家长的态度啦——况且培养坚持的品格不是一件很好的事情吗?而且双排键的保值程度其实比你想象得还要略高一些,实在不行的话及时出掉,也不会有特别大的损失。我看现在还有不少挺老的二手琴在出售呢。家长的投入其实也是在对孩子表示一种态度,如果过于纠结于投入,可能孩子也会觉得可以抱有随意的态度来学习这个特长,这样并不好。
PS.双排键的话雅马哈的ELB-02就挺不错的啦,而且雅马哈都做了这么多年了,双排键数据资源也比其它品牌多得多。在电子乐器上资源有时候比性价比要重要很多。