第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《通俗刘键盘弹唱三月通》:钢琴有啥好玩的,游戏吗-----

钢琴有什么好弹的,游戏!!!

会哼旋律,会按着旋律和音乐所表达的情绪(喜怒哀乐)给旋律加和声就齐活了----

你听听克莱德曼的,你听听贝多芬的,就这么点小Kiss---

还整出那么云里雾里的教程,自己都没搞明白----
欺负老百姓智商低,是不-------

不服,我下面出题---给我玩《小兔子乖乖》、《老鼠爱大米》、《东方红》,任何调上玩--

嘚瑟啥呀----
随时听一个任何的曲子,有一把手,一部键盘,把他妈7788给我还原出来,没谱子-----
郑重说明:我会写谱子,不止于简谱---

你玩啥谱,要啥谱我给你啥谱,曲在心里----

谱就是记录一下,谈一百遍,一百个谱,你烦不烦---

音乐跟心走,不是跟谱子走----

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

嗯,是的,赞同楼主的观点。话说境由心生,音由心生又何不是如此呢!以前好多的偏远地域,他们也许从来就不知道有更多其它高级乐器,神马这谱那谱,但这根本不影响他们用歌曲、舞蹈、音乐来表达他们的喜怒哀乐各种感情!

我也是遇到歌就能弹,简单的歌能和声全还原。就是织体不丰富罢了

但是调这个问题,我还是选择键盘移调吧。。。。基础太差了。

fashaoding 发表于 2018-6-9 15:23
我也是遇到歌就能弹,简单的歌能和声全还原。就是织体不丰富罢了

但是调这个问题,我还是选择键盘移调吧 ...

兄弟,你发现没,听听原版的现代流行音乐,几乎100%,没有用固定音型的,而是踩着基本走,跟着音乐的情绪发展,用手扑一划拉,很随性的就出来了---
你看一看《中国好声音》、《歌手》、还有一些比较靠谱的一些综艺节目的歌曲改变、伴奏--

固定音型,真正的古典音乐也没有多少用的,练习曲倒是多一些,比如哈农、车尔尼,我今天强调一下:哈农、车尔尼,还有诸多的教程啊,是练习曲,不是古典音乐--,是“呆子“音乐---

s4319 发表于 2018-6-11 01:06
兄弟,你发现没,听听原版的现代流行音乐,几乎100%,没有用固定音型的,而是踩着基本走,跟着音乐的 ...

你听起来觉得随性

其实里面也是符合音乐规律的。这规律就太深了,学不来。。。。。

fashaoding 发表于 2018-6-11 06:38
你听起来觉得随性

其实里面也是符合音乐规律的。这规律就太深了,学不来。。。。。

你天天都在说话,你总结一下你说话的规律-----
音乐就是唱着说话---

我们东北一些语言表达不是很顺畅的嗯教“磕巴、结巴”
民间有治疗的良方:直接说出来困难,缠着说就不困难了-----

哈哈 ,你不觉得自己可乐吗?

s4319 发表于 2018-6-11 22:47
你天天都在说话,你总结一下你说话的规律-----
音乐就是唱着说话---

那就是要多弹才行喽?