第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寄希望于后代,想让女儿能弹奏各种琴中DEMO一样的音乐,需要怎么培养?

http://v.youku.com/v_show/id_XMzExNDY1MjIzMg==.html

像这种宣传视频中的音乐,感觉中国弹奏者很少触及。如果想让孩子以后能弹奏这类欧美带有爵士风格的音乐,小时候要怎么学音乐呢?

感觉中国的音乐教育和声好简单啊。。。

无论想达到什么水平小时候首先要学习准确歌唱,就是右手弹高声部左手弹中声部嘴里唱的声部,还是准的。这是达到视频里演奏的标准的最基本的基本功。中国传统音乐不是和声形态的;中国当今音乐教育,优秀的部分和声当然不简单只不过要花更多的钱更多的时间找老师。

LuXin 发表于 2018-6-6 23:20
无论想达到什么水平小时候首先要学习准确歌唱,就是右手弹高声部左手弹中声部嘴里唱的声部,还是准的。这是 ...

去哪里找老师呢?途径?

你看看黑山老师的现代音乐教学 讲得很好

何必这么麻烦.直接去音乐附中,高价买个闺女 小子也行.花钱省事儿多简单

fashaoding 我很支持你,你有极强的音乐审美能力。耳朵非常的专业和挑剔。所以你自己都可以去学音乐。你还能享受到爵士那种韵味,那种味道就像羊肉,喜欢的人特别喜欢,讨厌的人就完全不喜欢。

我自己听电子琴,都是听汪峰许巍演唱会上面的电子琴演奏,还有国外的电子琴各型号的示范。这些示范曲的演奏家非常的厉害。另外,国内的王力宏,王小玮的演奏,也挺好。

另外,各个琴的示范曲都是国外的人所录制,演奏的也非常的完美。他们表演爵士风格厉害,他们演奏国内的音乐,比如茉莉花,也是非常厉害。真的。国内国外的音乐氛围不是差的一般。

先打好音乐基础,保持灵性,后者在目前大环境下很难,看到很多弹琴机器人。
风格当然更难。
这个琴我都买过,功能强大,但是小朋友驾驭不了,并且质量稳定性差一点,后来二手出了。换了yamaha。

LuXin 发表于 2018-6-6 23:20
无论想达到什么水平小时候首先要学习准确歌唱,就是右手弹高声部左手弹中声部嘴里唱的声部,还是准的。这是 ...

LuXin有空说下路径。娃基本上电子琴练到7级以后有个坎,以前一直上的集体课,老师不错,想改一对一,老师没搭理咱,找了一圈也没找到合适的电子琴老师,只好转钢琴,目前也快爬到十级。回头看,当时的情况也有很多是孩子自身的问题。
现在呢,需要向前看,后续怎么继续学或者练下去,现在的钢琴老师意思是帮忙找一个即兴伴奏的去练,这个新老师不是特别好相处,但至少算一个方向。上周呢,学校的音乐老师又拉着娃苦口婆心了一刻钟,意思是娃即使不走专业路线,也应该去练爵士,组乐队。所以我又上论坛看看,这个咋弄,感觉一头雾水,老师自己也说,这个练得人少。怎么找老师,还是自己玩?这个音乐老师是今年带班级的,倒是把班级的音乐积极性调动的蛮好。

maysnow 发表于 2019-6-17 12:37
LuXin有空说下路径。娃基本上电子琴练到7级以后有个坎,以前一直上的集体课,老师不错,想改一对一,老师 ...

爵士、乐队挺好的,去吧。我不是这方向,只知道好,不会教。我方向是从基础课到弹唱团。一开始就各种唱、弹唱、重唱、合弹唱,读乐队总谱,零基础开始扒带,识谱也是首调唱名。集体课有集体课的优点,我的方向弹唱团,就得集体课。

条条大路通罗马,我的玩法只是一种方向。爵士、乐队当然也是很好的方向,我很赞赏。

LuXin 发表于 2019-6-22 19:54
爵士、乐队挺好的,去吧。我不是这方向,只知道好,不会教。我方向是从基础课到弹唱团。一开始就各种唱、 ...

谢谢LuXin