第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电子琴联接电脑无声音

电子琴型号CTK5300,用打印机线(一头USB孔一头方孔)将电子琴与电脑联接后,自动驱动,安装了宿主软件,但是电子琴怎么弹不出声音呢?该怎么处理呢?ASIO也驱动了,请各位老师指教,谢谢。

宿主软件挂载音源了么?麻烦详细说明连接方式和宿主软件的配置,最好可以截图

ltr970503 发表于 2018-6-8 19:56
宿主软件挂载音源了么?麻烦详细说明连接方式和宿主软件的配置,最好可以截图

太谢谢您了老师这么快就回复我了,我是初学者,想电子琴与电子琴连电脑同时学。

这是一头USB孔一头方孔线

这是一头USB孔一头方孔线

方孔插在电子琴USB孔了

方孔插在电子琴USB孔了

USB头插电脑上了

USB头插电脑上了

CASIO USB-MIDI已驱动

CASIO USB-MIDI已驱动

ltr970503 发表于 2018-6-8 19:56

就会这些,别的就不会了,麻烦老师告诉我怎么做?我的电子琴才能连电脑弹呢?非常感谢您。

宿主软件Cubase 5,文件-首选项中文

宿主软件Cubase 5,文件-首选项中文

走带设置

走带设置

VST音频系统设备

VST音频系统设备

工程设置

工程设置

左侧有乐器设备,但弹琴无声啊

左侧有乐器设备,但弹琴无声啊

你用的什么琴,安装琴原厂驱动,一般在琴原厂光盘里有,连接USB线,软件比如Cubase 5 软件里找到MIDI设置,把输入输出选择成琴的名字,软件加载个音色,然后琴就能当MIDI键盘了,如果你用鼠标点有声音就证明软件没问题,如果MIDI设置里找不到琴的名字有可能是驱动的问题,要么是USB没连接好,我用的琴是Pa600,我主要是看电脑音源比较多,所以才用琴当MIDI键盘的,我现在有两个问题买没有解决,第一就是延迟问题,就是按下琴键一秒软件才出声音,第二我不但可以用软件的音色,还可以用琴里的音色,但问题是我录音频的时候,软件的音色可以录进去,但用琴里的音色可以试听,但保存成音频就没有声音了,还有ASIO是要声卡的,没有装专业声卡就不要选这个,我也没用声卡的

硬件没问题,应该是映射或者通道设置有问题,也可能是音色覆盖范围不够

谢谢各位朋友的解答,我已把CTK5300扔了,买了台DGX660,准备从基础开始好好学琴,以后还请各位朋友多指教