第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhx2018

[原创] 对CASIO AP 470 键盘噪声的忧虑--现场实测CASIO / YAMAHA / 某声学钢琴的真实发现

zhx2018 发表于 2018-7-2 18:28
是呀,我也发现了。

在同等价位上,CASIO比YAMAHA音色好,但是却比后者键盘手感差。这可怎么办呢。。 ...

其实我想说的是低端琴手感差不多的,但雅马哈的高端琴手感则好些

再次尝试上传3款CASIO键盘噪音视频:

能听出来3款噪音都很大,能看出来3款回弹时反复跳动。稍后我上传YAMAHA3-4款大家比较一下。

CASIO CGP 700:

CASIO AP 270:

CASIO AP 460:

二十八画 发表于 2018-7-2 20:27
其实我想说的是低端琴手感差不多的,但雅马哈的高端琴手感则好些

谢谢啊。

既然低端琴手感都差不多,那在YAMAHA CLP 625 ($2400)和CASIO AP 470 ($1900)之间,现在似乎倾向于声音比较好的CASIO了。

不过,卡西欧这个键盘噪音可是真大,比雅马哈明显的大啊。。。。。。

专心音乐的时候就不会觉得了,平时弹我很少去注意键噪,但录音后发现确实大声,不过现在内录很方便了

二十八画 发表于 2018-7-3 22:41
专心音乐的时候就不会觉得了,平时弹我很少去注意键噪,但录音后发现确实大声,不过现在内录很方便了

是呀,我也听别人有类似的意见。说弹奏起来就不在意(觉得)键盘噪声了,据说就是像我这样还不会弹琴的,就会关注这些细节。

好的,看来以后有吧心思多放在好好学习(学琴)上了。

补充一点最近的新发现。

我去一个人家看到一款很老的CASIO PX 730电子钢琴,键是塑料材质的,惊奇的发现这款老琴他的键盘没有太明显的噪音,特别是键会谈起来的时候没有反复弹跳也几乎没有回弹噪音,因此他的噪音水平和YAMAHA以及ROLAND很接近。

这款琴师2009推出的比较入门级的产品,键盘那是还没有使用现在的所谓仿象牙仿檀木纹理,不知是不是老一代产品键盘质量反而更好?