第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] YAMAHA PSR-S970电子琴开瞠破肚看看里面都有些啥?

YAMAHA PSR-S970电子琴用了二年多。最近发现左边高音喇叭不响,就开瞠破肚检查一下,看看里面有些啥?
希望在论坛上的雅马哈客服和老师能够为我提供一个原装高音喇叭配件。谢谢!

4 (2).jpg

评分

Ray2000 + 300 感谢分享!
顺祥 + 220 赞一个!

确定是喇叭的问题咩~?如果是俺解决这个问题,俺会先找个其他的什么小功放之类(功率别太大!),把拆下来的喇叭接到功放上,看看喇叭是否真的没声了。这样就能判断出是喇叭的问题,还是琴电路的问题。通常情况下喇叭很少坏,那东西结构简单,除非是遭受了巨大的机械冲击或是功率冲击,否则轻易不会坏的吧…

感谢顺祥版主加分鼓励! 我问了好多地方这个原装高音喇叭都没有配的。急人啊!没有高音喇叭音色不明亮,无法入耳。

这一万多的琴,用了两年就坏了喇叭,质量也太差劲了吧?

华北kingsky 发表于 2018-7-12 10:59
确定是喇叭的问题咩~?如果是俺解决这个问题,俺会先找个其他的什么小功放之类(功率别太大!),把拆下来 ...

谢谢华北kingsky版主关注。琴送到琴行去检查的。当时左边高音喇叭完全不响,右边喇叭时响时不响。用万用表测试后,师傅说有一个左边高音喇叭坏了。把左边喇叭电路断开,右边喇叭正常响了。我也不知道是电路的问题还是喇叭的问题。目前只能听修理师傅的换左边的高音喇叭。

小白杨 发表于 2018-7-12 11:02
这一万多的琴,用了两年就坏了喇叭,质量也太差劲了吧?

我那雅马哈psr1000十五年了,啥事没有!

清风丝雨18 发表于 2018-7-12 13:29
谢谢华北kingsky版主关注。琴送到琴行去检查的。当时左边高音喇叭完全不响,右边喇叭时响时不响。用万用 ...

左,右高音喇叭是互不相干的,不会牵扯的,一定是右边的接触不良,左喇叭只有另配了!如果是我,就不配了,另接套音响,效果比原装的强!琴上的喇叭太小了!

清风丝雨18 发表于 2018-7-12 10:59
感谢顺祥版主加分鼓励! 我问了好多地方这个原装高音喇叭都没有配的。急人啊!没有高音喇叭音色不明亮,无法 ...

另接音响啊!我的YAMAHA买来后,琴上的喇叭几乎不让它工作了,都用家里的音响带的.那效果......

张海洋 发表于 2018-7-12 14:33
我那雅马哈psr1000十五年了,啥事没有!

据传说:S970是印尼产,PSR1000是哪里产不得而知!

PSR S970琴功能强大不读懂很难驾驭它,根据你的故障描述“左边高音喇叭无声”。提供几个分析思路供参考,1、带着耳麦多听几首声道数较全面的WAV格式音乐,如果左声道有高音信号则是高音喇叭损坏或接插件松脱或是功放高音通道损坏。(检测喇叭方法;将喇叭接线松开用万用麦RX1档接入既可听声又可观察指针移动,都有则判断喇叭无损。如无万用表则用一节1、5V小电池断续接触如喇叭发声也证明喇叭无损)即可找其他原因。2、在确认喇叭完好的状况下检查声道均衡或分配是否关闭或不到位?这两个思路作为抛砖引玉举一反三仅供参考。

清风丝雨18 发表于 2018-7-12 10:59
感谢顺祥版主加分鼓励! 我问了好多地方这个原装高音喇叭都没有配的。急人啊!没有高音喇叭音色不明亮,无法 ...

如果真的是喇叭坏了,可以找雅马哈维修站订购配件

轻骑漫步者 发表于 2018-7-13 06:25
另接音响啊!我的YAMAHA买来后,琴上的喇叭几乎不让它工作了,都用家里的音响带的.那效果......

谢谢老哥的回复与建议!今天用琴接音箱试试。

5414611 发表于 2018-7-13 08:14
PSR S970琴功能强大不读懂很难驾驭它,根据你的故障描述“左边高音喇叭无声”。提供几个分析思路供参考,1 ...

感谢朋友的认真回复与建议!

小白杨 发表于 2018-7-13 08:12
据传说:S970是印尼产,PSR1000是哪里产不得而知!

谢谢您的回复与支持!

感谢Ray2000版主加分鼓励!

华北kingsky 发表于 2018-7-12 10:59
确定是喇叭的问题咩~?如果是俺解决这个问题,俺会先找个其他的什么小功放之类(功率别太大!),把拆下来 ...

是哪里的问题,接音箱,一接音箱就知道了。

我的音乐键盘 发表于 2018-7-15 13:31
是哪里的问题,接音箱,一接音箱就知道了。

今天接音箱试了一下,所有声道全部正常发音。就是感觉没有琴放出的声音好听。是不是要在琴上调效果器啊?

Ray2000 发表于 2018-7-13 18:22
如果真的是喇叭坏了,可以找雅马哈维修站订购配件

我在武汉一些琴行问了,目前没有货。谢谢管理员老师的关注!

清风丝雨18 发表于 2018-7-16 03:24
今天接音箱试了一下,所有声道全部正常发音。就是感觉没有琴放出的声音好听。是不是要在琴上调效果器啊?

是什么原因您加我的QQ好友,我告诉您,这里不让说不好的话,很多是禁止发言的。我的QQ号:2206930410.

找淘宝啊!!!!在淘宝里找同样的阻抗、功率、口径的。