第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问雅马哈E363能把自己录音传到计算机端吗?

请问雅马哈E363能把自己录音传到计算机端吗?已经把歌曲录好了,现在可以播放,就是不知道怎么传到电脑里面。谢谢!

如果是使用363琴上面的自带的功能录音的话,那么录制出来并不是音频波形文件,而是midi文件,需要您具备一定的midi编辑能力方可使用,如需下载到计算机,请参考说明书第53页:使用计算机或iPad/iPhone

ltr970503 发表于 2018-7-16 15:47
如果是使用363琴上面的自带的功能录音的话,那么录制出来并不是音频波形文件,而是midi文件,需要您具备一 ...

谢谢了,晚上回家试试

我用论坛里面的方法把BUK文件加压成了6个mid文件,6个mid文件只有2个能用QQ影音播放,最大的文件才2K,这两个能播放的文件也不是太完整,只有电子琴的声音,没有伴奏,哪位高手再指导一下?谢谢!

驱动已经装了,现在可以用电脑的内录软件录电子琴播放的歌曲了,但是怕录音会变样,能像U盘一样直接拷贝完整的歌曲就好了

ltr970503 发表于 2018-7-16 15:47
如果是使用363琴上面的自带的功能录音的话,那么录制出来并不是音频波形文件,而是midi文件,需要您具备一 ...

版主再指导一下?安装midi软件进行编辑就行了?昨天太晚,还没来得及装Cubase软件,还是E363琴太低端了,只能用计算机内录的方式?谢谢!

yunfeiyang100 发表于 2018-7-17 09:52
版主再指导一下?安装midi软件进行编辑就行了?昨天太晚,还没来得及装Cubase软件,还是E363琴太低端了, ...

如果你需要对midi进行处理,那么需要编辑midi。如果你只是需要音频,那么建议使用计算机内录

ltr970503 发表于 2018-7-17 10:47
如果你需要对midi进行处理,那么需要编辑midi。如果你只是需要音频,那么建议使用计算机内录

好的,谢谢,那个midi文件感觉好像不是我完整的弹奏

yunfeiyang100 发表于 2018-7-17 09:50
驱动已经装了,现在可以用电脑的内录软件录电子琴播放的歌曲了,但是怕录音会变样,能像U盘一样直接拷贝完 ...

安装的电子琴驱动是xp系统驱动版本吗?