第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] CASIO X5000——CTK7320

今年卡西欧发布了新的电子琴ctx5000,据说功能强大,不知道这款琴与当年性价比很高的ctk7320相比有什么变化,优缺点以及适用范围,希望大佬们能给予指导分析

这两代产品之间的差距非常大,CT-X 在各方面都要好过CTK7320,很多看似相同的功能,在CT-X上都要完善很多,举个简单的例子,CTK-7320的调音台功能是无法保存在注册记忆里的,你调整了伴奏声部之后,只要插入过门或者换变奏都会自动还原成默认设置,等同无法使用,而在CT-X上这个参数设置是可以被一直延续的,换句话说你的自动伴奏可以调整为很多变奏使用。这只是众多不同之中的一点。 改天我们会单独出一个帖子写他们的区别

Ray2000 发表于 2018-7-17 00:02
这两代产品之间的差距非常大,CT-X 在各方面都要好过CTK7320,很多看似相同的功能,在CT-X上都要完善很多, ...

感谢群主的回复,看来这两代产品升级比较大呢,有许多不同的操作与使用。
ct-x出了4款,X700,X800,X3000,X5000,其中X5000价格上探到近4000的价位,价位上探一档,对比的应该也是雅马哈的S系列吧。那相比ctk系列必须有大的升级,否则也很难获得市场的成功吧
不知对于新人,哪一款操作更加友好

随风鸣 发表于 2018-7-17 08:53
感谢群主的回复,看来这两代产品升级比较大呢,有许多不同的操作与使用。
ct-x出了4款,X700,X800,X3000 ...

这4款琴的预置数据和主要功能与CT-X3100/CT-X3000是相同的,价格区间2300元 - 3500元。他们的区别看这里:https://www.cndzq.com/bbs/thread-401689-1-1.html

CT-X3000/CT-X5000目前对应的是介于 KB、YAMAHA PSR-E, PSR-EW与PSR-S之间 (PSR-S 系列在5000元 - 13000元价位区间)

3000和800淘宝上有了价格还行

。。。ya 发表于 2018-7-17 15:06
3000和800淘宝上有了价格还行

3000淘宝价2700吧,比7320稍高一点,不知道它们怎么比较
7320现在二手只要1400了

随风鸣 发表于 2018-7-17 23:29
3000淘宝价2700吧,比7320稍高一点,不知道它们怎么比较
7320现在二手只要1400了

3000 2300rmb 3100 2500rmb 追求性价比1100的7200岂不是最好,相比7300有优化,而且音色分组比7300科学多了,7300民族音色占了3个分组,少了10多个民族音色多了合成音色

要买新品区卡西欧的官网商城前几个送x架。XX同价格,然而可怜没人

。。。ya 发表于 2018-7-18 08:29
要买新品区卡西欧的官网商城前几个送x架。淘宝同价格,然而可怜没人 http://www.casiostore.com.cn/digital ...

3000扬声器功率还没有7320高,应该是大伙并没有看出3000有什么过人之处吧,毕竟论坛推荐7320的也多点…相比3000,除了所说的音源发声不同外,其他功能仿佛更高

随风鸣 发表于 2018-7-18 12:08
3000扬声器功率还没有7320高,应该是大伙并没有看出3000有什么过人之处吧,毕竟论坛推荐7320的也多点…相 ...

并不是这样看的,扬声器功率并不代表扬声器的素质和最终效果,从我们拿到的CT-X样机和CTK-7320对比,CT-X的扬声器要远远好过CTK7XXX这一代产品,注意:是远远超过,而不是比CTK好一点。

Ray2000 发表于 2018-7-19 01:27
并不是这样看的,扬声器功率并不代表扬声器的素质和最终效果,从我们拿到的CT-X样机和CTK-7320对比,CT-X ...

请问楼主,这里扬声器的对比所选用的ct-x代表的是x3000,x3100,x5000,x51000吧,x700与x800不算在内 吧,看了下700与800扬声器功率只有2.5w,功率差的有点多
对比了下x3000与7320,好像扩展性上少了很多功能,比如不支持话筒音频输出等
除了扬声器外,据说是新的音源采集,是否比上一代有明显改进,声音更真实?
还有其他的很多对比,哈哈不懂呢,期待楼主的测评更新

随风鸣 发表于 2018-7-19 16:55
请问楼主,这里扬声器的对比所选用的ct-x代表的是x3000,x3100,x5000,x51000吧,x700与x800不算在内 吧 ...

这里指的是CT-X3000/X3100 , 而CT-X5000/5100的扬声器都有可能去与PSR-S770/970作比较。
接口方面 CT-X5000和CT-X5100都带有麦克风接口和音频输入接口,和音频输出接口。
其实最大的改进还是在声音和效果器方面,要明显好过CTK7XXX太多,很多好的数据是从MZ-X上移植过来的。
另外在一些演奏相关的功能方面CT-X都要优于CTK。
其实,在我刚刚看到CT-X的时候,真的没有想到这一代平庸的造型中会有这么大的提升。我可以很负责的告诉所有朋友,马上处理掉手上的CTK-7XXX和CTK-6XXX,换CT-X吧,绝对惊喜!

Ray2000 发表于 2018-7-19 18:07
这里指的是CT-X3000/X3100 , 而CT-X5000/5100的扬声器都有可能去与PSR-S770/970作比较。
接口方面 CT-X5 ...

所以,论坛团购开始了吗

不过,x5000不支持内装电池···使用环境突然就少了好多

相对应于ctx系列的76键盘,感觉卡西欧今年是不是不出了

随风鸣 发表于 2018-7-19 18:28
不过,x5000不支持内装电池···使用环境突然就少了好多

大功率扬声器的琴基本都不支持电池供电,因为这类产品多数为是24V供电。

随风鸣 发表于 2018-7-19 18:33
相对应于ctx系列的76键盘,感觉卡西欧今年是不是不出了

没有。

随风鸣 发表于 2018-7-19 18:27
所以,论坛团购开始了吗

看到网上开始有x3000,x5000销售,3100,5100还没见,看官方标价差价200,不知3000,5000以后能不能使用3100,5100的中国民族音色数据,觉得红色也挺炫的!

highwing 发表于 2018-7-21 16:49
看到网上开始有x3000,x5000销售,3100,5100还没见,看官方标价差价200,不知3000,5000以后能不能使用3100,51 ...

不能吧,要是可以,它怎么溢价200