第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于ELS机型数据加密的问题

在Yamaha买了音色数据,说是加密的,不能复制。
可是老师改了几个设定之后重新保存换了文件名,就又多出了几个数据,有的加密,有的不加密。
这是怎么回事呢,重新保存的数据岂不是可以复制了吗?

P.S.娃儿学琴,我不懂,只是偶尔看到娃儿的数据有变动。
当然,数据什么的都是我给买的。
老师怎么搞的我不知道,娃儿还小,问她怎么回事她也解释不明白。

可以參考說明書的這頁

加密音色只能在同一個文件夾複製 然後生成一個大鑰匙+小鑰匙的加密音色數據 才可以編輯 原先大鑰匙的 不能更動

谢谢~
编辑后的数据也是加密的是吧。

Joyciee 发表于 2018-7-22 19:24
谢谢~
编辑后的数据也是加密的是吧。

是的

我的理解是 music downloader是一个在U盘上写音色文件同时进行加密的的工具。用 music downloader从雅马哈网站上下载下来的音色存放在‘临时’的空间里(电脑内存或者缓存里),然后移动到卖家的U盘,猜测1:在移动的过程中 music downloader应该读取了U盘的硬件信息并把这个信息写入了音色文件(这个过程可能还有加密),els在读取音色原厂文件时会比对音色文件内的硬件信息和U盘硬件信息是否一致。

猜测2:在移动的过程中 music downloader应该读取了音色文件内的某些信息写入了(这个过程可能还有加密)U盘的某个特定位置,els在读取音色原厂文件时会比对音色文件内的信息和U盘特定位置信息是否一致。若一致则是正版的,加载它;若不一致,就认为是“copy”的,不加载它。