第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 美得理a100s?雅马哈e363?卡西欧lk265?

楼主25岁上班族,没有基础,不打算考级,纯粹想自娱自乐,也不懂能不能坚持练下去。今天看来看去感觉就这三款价钱比较合适自己,就是不懂怎么选。a100s貌似功能最丰富,但是不懂音色音准咋样还有就是质量;雅马哈看着功能最少但是听说音色很好?卡西欧的有光引导,貌似对我这种小白来说入门比较容易。。。所以都不懂选哪个比较好。。。 话说回来这三款琴有没有手感这种说法啊?是都一样软塌塌还是有略微好一点的?还有雅马哈的音色会比其他两款好很多吗???还请大佬们指点迷津

雅马哈音色好很多(部分型号和系列)并不都是这样,尤其是这个价位。。。。。音色差距不大,这个价位除了MIDI以外也没什么扩展性可言,质量的话,三者都是知名品牌,质量有保障
手感,话说,楼主啊,价格就那么点,手感。。。。。别考虑了,差不多,楼主要知道电子琴,万元下的新款,基本都没配重,手感差距多停留在键盘材质和做工上头,这三款,回弹各方面理论上差距不大,手感类似
考虑性价比,建议美得理
考虑教学扩展,建议卡西欧
考虑综合水平(没什么特别的长处,比较均衡),上雅马哈吧

顺祥 发表于 2018-8-12 09:56
雅马哈音色好很多(部分型号和系列)并不都是这样,尤其是这个价位。。。。。音色差距不大,这个价位除了MI ...

好滴,谢谢啦

主要是雅马哈的节奏比其他琴好很多,雅马哈有一些经典音色,其他琴音色都是白开水,雅马e363电子琴琵音非常好听,其他老款琴没有,雅马哈e363电子琴有扩展伴奏,其他两款琴应该是没有。

我以前买的美得理a100电子琴,不是100s,当时就认为功能最强大,应该最好,经过体验,音色和节奏都是白开水,非常后悔买,功能再强大有什么用?不好听,唯一优点就是声音很清澈。

谢谢各位的建议,已经下单363了
回复 支持 1 反对 0

我买的lk266,挺好用的,应该是带力度感应中最便宜的了,对我这种小白来讲,越便宜越好。