第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助:雅马哈670录的wav文件变异处理方法

求助各位高手,雅马哈670以前录的wav文件都可转为mp3格式,现在不能转了变坏文件了,录音操作方法正确。不知是琴出问题了还是需修改什么参数,恳请各位高手老师该如何处理,万分感谢!

一般情况下,可能出现了文件损坏,在电脑系统确定正常运行的情况下,可进行自检,若导出的WAV文件,在电脑端音频图标显示正常,后缀名依旧为wav,双击后能够正常播放而不是“提示无法打开改文件请自行寻找其它应用”那么基本排除了文件损坏的可能性。
然后,楼主在进行文件格式转换时,建议不要直接手动更改文件后缀,因为这样做等同于在没有对源文件进行音质压缩的情况下,强制变更了文件名。建议使用专业的WAV转MP3软件,百度一搜一大堆的那种

确认一下转换格式的软件是否正确

谢谢二位的分析,wav文件电脑播放显示无效,后缀名没改过,用格式工厂转换的,用以前转换过的wav文件转换可以转,就是现在录的不能。看来是琴的问题了但不知如何处理,心急如焚。

休闲族 发表于 2018-8-12 15:08
谢谢二位的分析,wav文件电脑播放显示无效,后缀名没改过,用格式工厂转换的,用以前转换过的wav文件转换可 ...

基本确定WAV源头文件就已经损坏

休闲族 发表于 2018-8-12 15:08
谢谢二位的分析,wav文件电脑播放显示无效,后缀名没改过,用格式工厂转换的,用以前转换过的wav文件转换可 ...

如果是使用U盘录制,建议对U盘备份操作后,尝试对U盘进行修复

谢谢顺祥老师的热心帮助,这个方法我尝试一下,感谢指导!再不行就恢复出厂设置了,但很烦什么都要重新设置了。

万分感谢顺祥老师的热心帮助,按你的方法对u盘进行了处理,确实是u盘的问题,现在一切正常,可高兴了,再次感谢热心的老师和琴友!

顺祥 发表于 2018-8-12 15:45
如果是使用U盘录制,建议对U盘备份操作后,尝试对U盘进行修复

请问我上次让朋友用S970录了个音频音乐,是用琴自带音频录音功能录到U盘的,在琴上播放正常,但放在电脑上播放声音就变了,他也搞不清怎么回事

哦,就是用琴放卡拉OK伴奏乐---
脱裤子放屁,费二遍事儿----