第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

等老师在线指点一下!

培养听和弦的耳力---几种和弦套路,建议每天在琴上练习!
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=254984&fromuid=358632
(出处: 中国电子琴在线论坛)
本人0基础,特别想学电子琴,这位老师发的和弦还是看不懂。
4种和弦分别在琴键上怎么按法?对于Am,Dm,Em,E7,还是不懂。

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=254984&fromuid=358632

请楼主翻阅随琴附赠的说明书,会有一张附带的和弦指法表,或者查阅说明书目录,也可能记录在说明书中

Am弹 6 1 3
Dm弹4 6 2
Em弹5 7 3
E7弹#5 7 3
首先,和弦是用来伴奏的,常用的和弦有2种:三和弦(三个音)和七和弦(四个音),每个音之间都是按照三度关系叠置,简单的说就是在琴上,一个隔一个,比如三和弦是:1 3 5 ,2 4 6,以此类推。七和弦是:1 3 5 7 , 2 4 6 1 ,以此类推。其次,这样的叫原位和弦,还有转位和弦,是为了弹奏方便,就近原则。什么是原位和弦,转位和弦我就不在这里解释了,可以上网查,或者买本乐理书。最后说一下,这些字母都是和弦标记,以C为例,只写C,后面什么都没有叫大三和弦,Cm叫小三和弦,C7叫大小七和弦,也叫属七和弦。其他的看书吧。
如果我哪里说的不够严谨,请大家再补充。
回复 支持 1 反对 0

好的,谢谢老师。有的人说Am弹531,而您说弹613,这个我就搞不懂了。。。  
还有CDEFGAB,分别是怎么弹法,是固定需要背的吗?

五三一是指法,613是琴上的唱名12345671

买本乐理书看看吧

LXL610808 发表于 2018-8-22 14:44
买本乐理书看看吧

好的,谢谢哈

谢谢了。