第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于双排键连续较长时间使用......

我自己是一个业余的双排键爱好者,今天去琴房用一台els-01练琴,被要求每使用一个小时要关琴半个小时以免琴过热。
之前自己也一直是在这个琴房用这台01练习,自己练琴的时候喜欢不被打扰地来上三四个小时,但是今天被琴房的老师强行打断要求关琴,自己觉得很奇怪不好理解。
我觉得电子键盘乐器要是这么使用的话,那么舞台上那么长时间的演出和之前的排练准备就根本不可能完成了。照这位老师的说法,我觉得把琴开开关关的也更是对乐器的一种损害。
我知道电子产品发热是肯定有的,但是琴房温度又合适、空气流通也好,谈“过热”这个问题明显觉得比较唐突,而且何况自己练习的时候音量最多开一半,功耗也没有那么大。
另外,这台琴已经在琴外又额外配置了稳压电源。

想请各位朋友对我的经历和想法提出自己的见解,也希望各位能够探讨一下双排键电子琴在连续较长时间的演奏中需要注意什么。

第一次发帖,如有不妥,还请多多指教。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

曾經開一下午(6小時)的01C都沒見著啥問題 放心吧 沒事兒的 只怕愛琴久久開一次(孩子不練琴)

想到以前有學姊學妹們一個月或者期末考試前一兩周才來琴房一次.....心裡想 那麼高貴的琴擺琴房沒人使用 真的太可惜了~ 所以結論 不怕琴過熱燒壞 只怕長久放到發霉故障 以上是我將近12年學習雙排鍵電子琴Electone的練琴看法和見解吧

亮仔 发表于 2018-9-2 21:07
想到以前有學姊學妹們一個月或者期末考試前一兩周才來琴房一次.....心裡想 那麼高貴的琴擺琴房沒人使用 真 ...

谢谢你,我其实也认为既然electone并没有在说明书里强调非得几小时关机散热一次,演出的长时间使用也不少见,只不过是我付费练琴的这个地方的老师可能太担心别人把琴弄坏了(这玩意儿正常的演奏要都能坏的话那不就砸了雅马哈electone的牌子吗)

NothingL 发表于 2018-9-3 12:36
谢谢你,我其实也认为既然electone并没有在说明书里强调非得几小时关机散热一次,演出的长时间使用也不少 ...

曾經有人把老的YAMAHA雙排鍵 EL-900腳鍵盤踩斷 不過之後2004年後的ELS-01C好像就沒那麼容易了  02C B02 就改進很多了 哈哈

亮版说的很对,电子琴在设计时已经考虑到散热问题,长时间通电不应该烧坏的。如果烧坏那是琴的质量问题,与使用无关。连续四五个小时没问题的,不用中间关机的。另外,长时间不开机容易受潮。所以不常用的琴,隔段时间应该通通电。

孩子在学习    我来做功课,感谢分享