第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请教PA600喇叭音量的问题

用了6年的S650,最近买了个PA600,但觉得PA600的喇叭比650的喇叭差太多,音量不够大,低音也没S650雄厚,请问你们的也这样吗?还是琴的问题?

我也是pa600,还发现接上耳机有噪音,噪音很小不仔细听听不出来,我试了几个耳机都一样,这就给录音造成了麻烦,录音也会把噪音录进去,播放就很明显,但是耳机孔我插了一个3.5转6.5的转换头,是别人给的旧的,下次买个新的再试试

你可以接上音响试试,对比一下是喇叭问题,还是琴本身问题

清风S1 发表于 2018-9-8 20:06
你可以接上音响试试,对比一下是喇叭问题,还是琴本身问题

好的,谢谢

我还发现一个问题,把琴开机,耳朵贴在琴喇叭上仔细听,琴自带的喇叭有呲呲的噪音,把琴放在安静的房间,仔细听很明显,插上耳机也有同样的声音,只不过耳机声音没那么大,一定要放在安静没有外界干扰的房间里听,首先声明我的琴虽然买两年多但从来没坏过,我之所以能发现这个问题是因为,我想录mp3音乐,但每次录出来都有呲呲的噪音在里面,虽然直接听听不出来,但播放录音就很明显,因为录音设备会把这个噪音放大,所以就比在琴上听明显,录音设备和线都换了还是一样,我就想是不是琴本身发出的声音就有问题,找个安静房间仔细一听,果然是琴本身发出的声音就有问题

PA600没有PA700音色好啊

清风S1 发表于 2018-9-10 01:32
我还发现一个问题,把琴开机,耳朵贴在琴喇叭上仔细听,琴自带的喇叭有呲呲的噪音,把琴放在安静的房间,仔 ...

我的600没你说的噪音问题,只是线路输入口如要连线是会有的,这和连线的质量及播放设备的品质有关,不用时拔掉该输入插头就好了。

是的,650 的低音部分的低音较重,和我的S550 基本相同,音色还不及S550,650高频部分比较重(可能是集成功放采用了数字功放“尚未没实际查证”),音色听感纤细单薄点。650和550在伴歌时伴奏效果要比600差的多,节奏音色听感比较混,感觉不佳。600的喇叭效果也很好啊,很清晰,用惯了还是更喜欢600。