第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱花色的梦

有没有大佬!s670的钢琴音色怎么调更好听啊?

还有葫芦丝音色这些哪儿可以买到……owo
谢谢各位
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

额,原厂钢琴采样就这样,怎么调也无法本质提升的。

编曲键盘的音色修改能力有限,如果想改善可以考虑研究一下效果器,但是不会有特别明显的改善。

整事是吧,你听过钢琴吗,你知道钢琴吗、-----

想看看670电子琴视频

s4319 发表于 2018-9-21 00:53
整事是吧,你听过钢琴吗,你知道钢琴吗、-----

我家里有钢琴也有电子琴……

高速以后是好听一些的。

樱花色的梦 发表于 2018-10-11 19:58
我家里有钢琴也有电子琴……

钢琴多去了,就结构讲,有立式的,有三角的,就品牌讲,有大品牌,有国内品牌,就演出的环境讲,有小居室,有音乐厅,音乐厅,音乐厅的结构形状以及内表面的吸音或反射材料都是有讲究的,你说那个是标准的钢琴音色呀?

更你讲,琴里有一种钢琴音色叫酒吧钢琴,酒吧里用的立式钢琴有时管理不善,调律不是很好,说白了就是不按时调律,各音有时不同程度的跑音,但这也成就了酒吧钢琴的一种特色,YAMAHA就针对这种钢琴采了样,称之为酒吧钢琴---

我也有S670,里面钢琴音色几十种,你知道每个音色是怎回事吗?

你说的音色,按标准,机械钢琴,应该是大三角钢琴的音色,结构上讲,发音结构都是一样的,一个是大音箱(三角),一个是小音箱(立式),小音箱(立式)音色清脆,颗粒感强,大音箱(三角),音色圆润,低音浑厚----

另外,不同的音乐及乐队编制,就导致弹奏手法的不同,比如协奏曲钢琴,钢琴就是主角,手法、触键力度都是有细微差别的,出来的效果(音色)差异也很大,你比如,钢琴如果弹《黄河协奏曲》和钢琴伴小提琴《梁祝》,同一架钢琴玩,能一样弹吗?前者是主角,后者是配角---

再多说就是自我嘚瑟、显摆了---

-------------------------------------------------

不说那么远了,琴的喇叭和音箱就那么大,高低音的重现都有限,哥们不错,告诉你一个方法,可以让音色提高一个档次:

如果是自己练琴,买个耳放,在买个耳机,耳机我用的是飞利浦的耳包,百十块钱,耳放也百十块钱,4路,效果比外挂大音箱有时还好---
如果是演出,那就得挂大箱子了,最好过调音台,我用箱子的12寸的喇叭,钛膜高音,高低音可以单独调节--

我的东西都是在京东上买的,以前发过帖子,感兴趣的话你可以找一下--

-------------------------------------------

S670里的钢琴音色太多了,最低几十种吧,每种音色都有来头、有讲究的,不知道你弄明白了没有---

-------------------------

所以说大家在坛子里说话要有的放矢,说走了嘴,就让人笑话了--

YAMAHA 是玩音乐的工具,不是玩具,不能用小孩子玩玩具的心态玩--

有空开个帖子,把S670里的几十种钢琴音色的前世今生和大家聊聊----

其实也没那么复杂,懂点音乐,有点配器常识,就从音色名称(英文)就能知道八九分了---

YAMAHA高看了你,认为你应该懂,你也不应该自己让自己丢脸呀---

S670不是电子琴,是编曲键盘,是给从事音乐编曲的专业人士或准专业人士用的,自带音箱是编曲人士做DEMO(编曲小样)监听基本编曲效果用的,调音色、调效果,得挂监听音箱,如果演出,得走台子(调音台),挂演出箱(大音箱)---

自家的鱼塘要玩出航空母舰的效果确实有点难---

雅马哈都没摆平,你没看YAMAHA的旗舰T系列,除了外挂音箱,还有个低音炮----

这些话我都说累了--

我也用过美德理 的,开机第一个音色甩有的都是钢琴吧音色哟。美德理的就比雅马哈的浑厚好听

bjlzhyhan 发表于 2018-10-13 12:33
我也用过美德理 的,开机第一个音色甩有的都是钢琴吧音色哟。美德理的就比雅马哈的浑厚好听

美得理A850我有一台,它专门有个钢琴键,专门给玩钢琴用的,大三角采样,钢琴音色的确不错----
说道理吗,很简单呀,音色采样波形针对琴的喇叭(音响回放系统)做了特定调整-----

这下大家应该明白点了吧?什么这个包,那个包,这么调、那么调,这么逼真、那么逼真----我都懒得说----

舞琴,琴系统一般玩不坏了,天天玩它,必有新发现

呵呵,学习中。。。