第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 相对于PSR-S770 S970 雅马哈PSR-S975 S775到底值不值得买?

相对于PSR-S770 S970雅马哈PSR-S975 S775到底值不值得买?
PS:土豪请自动忽略以下言论

1.音色节奏
官方称音色节奏多了百十来个
其实就是那个PLUS分组里面的,里面基本都是欧洲中东拉丁风格节奏,好多都是以前官方扩展包里面的,国人根本就玩不来
除了PLUS分组,其他音色节奏与970 770完全一致,没多没少

就算给你两千个音色 常用的也就那些  个人认为 对于大部分用户 770音色就完全够用。

2.功能
1.加入了半小节过门与单音联奏
半小节过门,很少很少的歌曲才会用的到,真的用到了,用同步停止触发一下就可以解决;
2.单音联奏,需要用到这个功能的也无非就吉他 管弦乐器类
770 970里面有很多的超清晰音色,就用呗,基本都是这样的设定
其他的音色你用这个功能,由于采样本身原因出来的连贯效果并没有那么好,反而不自然;
再强加单音联奏,你也比不了Tyros Genos的S.art!2的音色,对吧?

3.数据扩展容量
这个不用我说 970的容量已经很大了,我想绝大多数人,连一半都用不上吧?

总之,970用户买没必要升级;
770想升级的可以买970;不差钱975;
当然如果不差那两三千,就买775 975呗

仅供参考 不喜勿喷 只是希望给广大琴友一个参考 不要被新产品蒙蔽了双眼

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

775 975只是过渡产品并不是换代产品,从genos modx看,下一代出来也不会太久,预测会有质的升级,可能是触摸屏

775 975属于小替代型号,如果分别从770和970要升级过来,确实不建议——没必要。
但如果是770升级到975,是可以考虑的,这个升级内容才比较有意义。
至于现在买新琴的话,肯定是买新的775或者975啦。

我也是刚入手775,再好的电子琴更新换代也快,用不着去纠结。

搞不清楚雅马哈为什么只变动一下就推出一个975,又不是触摸屏,。

说的有道理,970以下的换琴可考虑975.

为你弹琴 发表于 2018-9-18 23:39
775 975属于小替代型号,如果分别从770和970要升级过来,确实不建议——没必要。
但如果是770升级到975, ...

为版970真正的升级型号估计什么时候能够推出啊?

楼主分析的很正确,很多的东西都是炒作出来的,没什么实际因果,包括GENOS

pdj 发表于 2018-9-19 22:36
搞不清楚雅马哈为什么只变动一下就推出一个975,又不是触摸屏,。

估计应对KORG的 PA700 PA1000  
即使小替代,也会让好多那些“一昧追求新产品”的人掏钱

我一直就用我的670,我感觉挺好用的,看说明书对比,操作上也和770,970相似.不是没钱买不起775或975,而是最起码的触摸屏和中文系统都舍不得配上,这YAMAHA也不知是怎么想的.反正没升级好以上两个东西,我就一直用我现在这台琴.升级了这两个东西,不管多少钱立马换琴.

zhoujianjun 发表于 2018-9-20 16:59
我一直就用我的670,我感觉挺好用的,看说明书对比,操作上也和770,970相似.不是没钱买不起775或975,而 ...

670是公认的目前性价比最高的入门编曲键盘了

970用户没必要更换975,975确实是过度产品、等YMH换代新的型号的琴再买才有价值。新的换代产品应该接近tyors5的音源了、扩展包应该在1G左右、有可能触后都有,再买不是更好吗。

我也是刚入手775,再好的电子琴更新换代也快,用不着去纠结。#在这里快速回复#

说得实在啊,这才是实事求的精神!

美德理A1000怎么样

我的670,我感觉挺好用的,

好言、善言。

nhnirc 发表于 2018-12-6 09:41
美德理A1000怎么样

如果是用来入门学习,还是可以考虑的,性价比比较高

LKL 发表于 2018-11-24 09:30
说得实在啊,这才是实事求的精神!

对啊 那些外国节奏音色+两个小功能+额外的存储空间真不值3000块

zhoujianjun 发表于 2018-9-20 16:59
我一直就用我的670,我感觉挺好用的,看说明书对比,操作上也和770,970相似.不是没钱买不起775或975,而 ...

说得非常在理,支持观点