第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 163488671

[求助] EL-900磁盘改USB后如何读取音色和节奏!

孩子8岁了,刚刚学习双排键1学期,没有买老师要求的吟飞S400(因为音色不好,担心孩子以后的听音收到影响),然后购买了台二手EL-900,卖家是个中介他说什么都不了解,
也无法解答这个问题,孩子马上要参加一级的等级考试,所以只能求助论坛里的各位大神,恳请大家帮帮忙,解答一下,万分感激!

我准备了usb2.0的8GU盘,usb3.0的128GU盘,不知道那个合适;
音色是版主ltr970503提供的EL900的数据(感谢大神的资料)
https://www.cndzq.com/bbs/thread-356825-1-1.html

我将数据解压到电脑上后的文件是MDR_00.B00~MDR_04.B00和SONG.NAM,共5个文件(其中一个目录),目录名称是Disk 1级;我将解压文件夹直接复制到U盘里(U盘有重新格式化,支只存放音色),
请教:
1、应该如何拷贝音色和节奏文件到U盘?
2、应该如何调取音色和节奏?
3、开启音色和节奏后是否就可以直接演奏了?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

EL900的琴改成仿真软驱,首先要确定你的仿真软驱的型号。仿真软驱有两种:一种要用格式化软件分区;另一种直接建文件夹,不知你是哪一种?首先要确定仿真软驱的类型,才能确定怎么往U盘存文件。最好发张仿真软驱的照片帮你看一下。

另外,U盘其实有两个G就足够了。小一点的好。

明听 发表于 2018-10-15 06:49
EL900的琴改成仿真软驱,首先要确定你的仿真软驱的型号。仿真软驱有两种:一种要用格式化软件分区;另一种 ...

好的,非常感谢您!U盘我最小的就是8G,还是专门找的旧U盘,实在找不到更小的了。
软驱请问这个图片不知道是否合适?

你这个是最老的仿真软驱了,是必须用格式化软件的。当初温州那边都装这样的,这个现在基本没几个会用的。要用软件的。使用方法我看看能不能找到别人食用的视频。留个QQ邮箱,找到发给你看看。这种的软件我没有。

刚在翻了一下,有格式化软件,你那应该能用。不过计算机必须是XP系统,软件才能用。W7,W10都不能用。

格式化软件必须xp系统,我来跟你说,。没有XP系统的话可以找人给你装一下

感谢明听版主的详细解答,更感谢ltr970503版主一步一步的细心指导;

代孩子向您们衷心的说一声:谢谢!

请问我的改了之后可以直接建文件夹,请教播放音色的方法。多谢!

楼主音色复制进去了吗?可以教点经验吗?

音色的复制需根据你的仿真软驱的种类确定,复制方法是不一样的。最好把你仿真软驱是那种说明白才好回答你。另外琴的型号也要说明白。

谢谢叔,我的琴是EL-900m,已经学会U盘的写入方法了,感谢!

谢谢分享!

请教下孩子刚学双排键买了部二手900的琴,开始能读卖琴孩子给的音色,上了一节课拿了老师给的音色读不出来,甚至连之前的也读不出来了也

如果用的是软盘,所有的盘都读不出来,那可能是软驱坏了。因为软盘容易坏,多以基本都改成U盘了。

ltr970503 发表于 2018-10-15 17:07

格式化软件...
站长,我也想问一下关于el900的软盘音色怎么转换到u盘。。。elb的Yamaha琴可以演奏

软盘的音色解密以后才能复制到U盘。