第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件应用] 从Bulk File(.B00文件)里面分离Style File(节奏文件)或midi文件的方法

方法很简单,在告诉大家之前,为了避免著作权纷争,贴上原文链接:https://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/users/user-13080/elec/sty/index.html,非常感谢写这篇文章的这位日本双排键演奏家~(看了一下他的博客,貌似是国立音乐大学毕业的一位演奏家)。
1.下载附件里面那个压缩包,将其解压得到扩展名为.jar的文件,在保证电脑已经安装Java运行环境的条件下,打开这个jar文件即可。
2.打开软件之后,点击Select ELS Bulk Data File(.BXX),即可选择你要导出的B00格式文件中的节奏文件。
3.然后点击最下面那一行的数字,可以选择想要导出哪个自定义节奏,1就是USER1全部,剩下以此类推。
4.然后点击右面的.B00→.sty,就会把该音色数据文件中的你选择的那个节奏片段的Style File文件保存到你所选择的.B00文件的同一个文件夹当中。
5.如果想要将节奏文件直接变成midi片段,可以点击右边那个.B00→.mid(type0),就会把该音色数据文件中的你选择的那个节奏片段的midi文件保存到你所选择的.B00文件的同一个文件夹当中。
具体原理简单介绍一下~
1.实际上.B00文件结构的最后那一部分就是节奏文件Style File的文件代码。
2.这个小软件是把节奏文件Style File的代码给拷贝出来,然后变成一个独立的.Sty文件。
3.此外该软件还可以将节奏文件直接变成midi片段,大家也可以试试看~

最后,贴上大家想要的这个软件的下载链接:
购买主题 已有 31 人购买  本主题需向作者支付 200 枚金币 才能浏览
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 支持支持2 反对反对

不得不在这个帖子中说说我之前在国外留学时候遇到的一件事情和感受。ELS-02C这琴当中有不少连tyros甚至是Genos上面都没有的自动伴奏,我有一首曲子为了改一改琴里面的节奏想找一个老师要一下那个琴里面节奏的自动伴奏文件,那个老师手里有,因为他是负责双排键研发的。管他要了两次,第一次答应我说可以给我了,结果可能后来他把这事儿给忘了,我其实也忘记了。后来第二次想起来的时候再管他要,没想到他竟然说:“这个文件不能给你!因为负责这个的公司目前换社长了,新社长比较保守。。。。。。”当时我的心中真的是十万只羊驼飞过......不过,现如今,发现了一篇日本双排键演奏家写的博客,他自己开发了一个java的小程序,竟然可以从扩展名后缀为.B00的文件当中把Style File给提取出来!!!所以我想那位负责双排键研发的老师说,哼!你不给我,我可以自己想办法给提取出来了!而且经测试完全可用~

谢谢,想学习

好东西

好教程 感謝黑羽快斗分享~

版主辛苦了

支持一下~!~!

这个不错啊......支持支持!

虽然没看懂,看感觉是非常有用的信息,感谢版主!

好东西,谢谢

学习学习,谢谢分享!

谢谢分享,学习了

感谢分享!!

需要!!!!!谢版主

谢谢老师分享

这个太棒了!谢谢版主

谢谢分享!

你好 我想试一下

很高深,详细研究一下,谢谢分享

发现新大陆,研究一下