第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: YAMAHA客服四

[讨论] 雅马哈活动:有奖意见征集

建议  贵公司组建专门的售后视频开发团队 专门研发每款琴的使用操作教程视频 专门针对非音乐专业人士使用 如果有463 的使用操作教学视频 我的453至少可以借鉴

方便的时候 可以给我发邮件 我的邮箱 729769655@qq.com  电话 18647870168

zgcslxyh 发表于 2019-3-11 18:22
建议  贵公司组建专门的售后视频开发团队 专门研发每款琴的使用操作教程视频 专门针对非音乐专业人士使用  ...

我司已经为主流型号拍摄了详细产品操作说明视频,包含了绝大多数当前产品,但并不是每一款产品都有视频,例如PSR-E463。但YAMAHA中低价位电子琴的功能操作是极其近似甚至完全相同的,所以可以参考其他型号

产品端事情变不变成中文对于我来讲影响不大,但是雅马哈想要在中国市场占领的更大一点我认为还是很有必要的。比如我推荐学生买了。可是同时我还要教他怎么用。看说明书有些问题看不懂。实际操作有问题。而且也不能长年的把说明书放在身边吧。还有一个问题就是卖了这么多电钢琴曲库是个问题。在日本都是花钱买,可能雅马哈担心在国内没人花钱买,再有就是无法解决大家都盗用的问题。但是你们双排键的推广就很好吗。电钢琴也弄点被。你们录制的曲目很好。在电钢琴上面能双手分开来听,还能调节速度。真的很方便,可是现在问题是除了买机器送的那50首在就没了。太不方便了。你们就算是不方便找人在电子琴论坛里面发一些也行啊。或者专门开一个曲库的版块。也比你们自己维护一个中文网站要强呀。

希望贵公司可以每年举办一次“雅马哈全国伴奏、MIDI制作大赛”,从而征集相关的电子琴/电钢琴数据,并对所采用的数据的作者予以适当奖励。这样,不仅可以为之后的KB/KBP系列的产品开发提供更多可用的数据,还可以调动雅马哈电子键盘用户的使用积极性啊!