第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教一下,ELC02是否可以用01C的音色盘?

请教一下,ELC02是否可以用01C的音色盘?最近买了一本谱子,日本出版的,古典管弦曲集,只有01c的音色,卖家说C02可以用,我想知道会有些什么问题不?

一般情况下,高档琴可用抵挡的音色,抵挡的琴用不了高档琴的音色。

除了VA音色、脚键盘触后、FSV键盘的水平触键以及膝控杆的功能设置没法使用外,其他基本都是正常的。
数据读取是肯定能读取,只是读取出来兼容的功能会受琴的限制。02代的产品肯定是能读01代的数据的,这不用担心。

NothingL 发表于 2018-11-7 12:38
除了VA音色、脚键盘触后、FSV键盘的水平触键以及膝控杆的功能设置没法使用外,其他基本都是正常的。
数据 ...

谢谢,完全明白了

NothingL 发表于 2018-11-7 12:38
数据 ...

再请问下,如果加密的音色,我是不是无法做任何更改?比如如果用到了VA音色,c02上又没有,我是否可以改为其他音色?

kubert1023 发表于 2018-11-7 14:09
再请问下,如果加密的音色,我是不是无法做任何更改?比如如果用到了VA音色,c02上又没有,我是否可以改 ...

有关加密音色的内容,大概上说原始的加密音色是无法编辑的,只能用琴在加密音色所在的文件夹下复制出一个“可编辑的加密文件”,这个文件可以做编辑,但是必须要保证原始加密音色存在。
具体请参考乐器的使用说明书。切记。

VA音色c02没有,在读取加密音色的时候就会用某个AWM采样音色替代