第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CT-X的AIX技术是怎么回事?民乐采样层次比A850.A1000还好吗

CT-X的AIX技术是怎么回事丫。。 民乐采样层次比A850.A1000。。还好吗??
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哎呀呀,您点错名字喽,这些技术俺也不懂,也不想懂。就像家电行业——就比如电饭锅吧——天天打广告,又说用什么纳米微晶科技,又说用什么最新石墨烯材料,这个那个那个这个的,就是个电饭锅而已,最多也就是抹了一层不粘材料,防止米饭变锅巴~所以在乎那些干嘛呢,信奉一句话——综合考量自己的演奏能力、用途、预算等方面,选一个型号买回来琢磨,多看说明书多看教程多看高手作品——这就足够了~

若真的只想知道一个谁好谁坏的二元结果,俺就说“电子产品,买新不买旧”~

华北kingsky 发表于 2018-11-25 14:47
若真的只想知道一个谁好谁坏的二元结果,俺就说“电子产品,买新不买旧”~

一样是18年的,一样的钱。

华北kingsky 发表于 2018-11-25 14:47

你觉的哪个音色好?你会买哪个?

本田雅马哈川崎 发表于 2018-11-25 18:17
你觉的哪个音色好?你会买哪个?

我哪个都不会买,因为我没钱。几千块钱买个大玩具,对我这种在新三座大山重压下的社会小青年来说,还是有点儿奢侈。我手里的设备全是均价五百元的一堆破烂,什么破声卡破电脑破音源破合成器…(这是实话,我没开玩笑)
      要是推荐的话——看起来您是其他什么角度都不考虑,就考虑1价格2民乐音色。在民乐音色方面我真的没有什么可以给您提供的参考意见。这几种型号的琴,我了解的不比您多,也都只是在网上看看视频而已,没见过真琴,也没听别人现场玩过,更没有自己玩过。不过我还是推崇“电子产品买新不买旧”这句话,所以我会推荐卡西欧CTX。

看了帖子,我想,楼主在纠结各个品牌的产品,究竟哪个最好?说实话,从我们用户的角度无法判定各个厂家专业技术的。各个厂家,各个品牌各有长处,各有各的技术特点,否则不能生存。用户只能从自己的需求考虑。例如汽车,手机,乐器等,各个品牌都各有特点的,说哪个好坏难下定义的,有的追求性能,有的追求价格,有的追求外观.........等等。不知楼主什么意思?厂家的专业技术一般人研究不了的,也没有必要研究的,要是那么容易的话,还需厂家的技术人员吗?买琴只是我们自己感觉哪个好就行了。我觉得华北版主说得对,我们找到合适自己的琴练好就行了,至于琴的专业性不是我们能研究的,恐怕也没人能回答这些问题的。我认为适合自己的产品就是好产品,不在品牌,不在价格。

太高深,不懂,不过我有台A1000

汪氏粮食制品 发表于 2018-11-25 21:39
太高深,不懂,不过我有台A1000

850的二胡跟1000一样的吗?

明听 发表于 2018-11-25 21:24
看了帖子,我想,楼主在纠结各个品牌的产品,究竟哪个最好?说实话,从我们用户的角度无法判定各个厂家专业 ...

我是在问音色。就别人主观意识的音色,好不好听,喜不喜欢。

本田雅马哈川崎 发表于 2018-11-25 21:49
850的二胡跟1000一样的吗?

没用过850 对琴采样不懂,A1000 是2前4变2尾  全中文彩色触摸屏  支持力度调节 支持midi自动出谱 有两个多功能旋钮 弯音轮 颤音钮  其他还在研究中

AiX是音源的名字,这个根本不用纠结。

我觉得A1000挺不错,就是价格贵了不少。另外民族品牌的质量不如洋品牌好