第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 初学者:是买二手雅马哈s650还是卡西欧CT-x3100

各位老师们,请给介绍一下利弊。二手650大概在3500左右。新品3100在2500左右。本人,中年人,初学者,约等于0基础,能简单的看谱弹歌,操琴一窍不通,身边也没老师,准备自学。不求技术多好,只是自娱自乐,所以想买音色好一点,节奏多一点的,操控尽量别太复杂。打算预算在4000以内。除这两款琴之外,雅马哈的E463,E453也可以考虑。 希望老师们给出出主意,或是介绍一下这几款琴的优缺点,二手琴(不是太旧的,8、9成新左右)和新琴区别,还有就是选琴和用琴的注意事项。不胜感激。

新的650也有卖的,但感觉超预算。

是二手650与一手3100比较,哪个比较适合我现在的情况,从各个方面吧,比如说性价比,比如说使用的年限,比如说音色音质的优劣,等等吧。诚心求教,还希望大家不吝赐教,指点一二。

现在手头有一台破琴,找了一本哈农正在练

练了有一个月了吧,能带着节奏弹三两首歌了,和弦也可以按两下,但音色实在是太单一了,没有成就感,影响情绪呀。

希望各位老师们尽量介绍一下这两三款琴,各自优势在哪里,作为一个初学者能否发挥他们的优势。我好根据自己的情况选择一下,先谢谢了。

激情的航空母舰 发表于 2018-12-16 04:16
希望各位老师们尽量介绍一下这两三款琴,各自优势在哪里,作为一个初学者能否发挥他们的优势。我好根据自己 ...

档次高些,成色好的,价格低的二手琴合算!

轻骑漫步者 发表于 2018-12-16 08:13
档次高些,成色好的,价格低的二手琴合算!

多谢老师指点,想再追问一下,E453是两变奏的,能否满足类似单位演出、小型聚会之类的需要?3100是四变奏的,对于小演出或小聚会来讲是否优势明显?还是差别不大?

激情的航空母舰 发表于 2018-12-16 11:50
多谢老师指点,想再追问一下,E453是两变奏的,能否满足类似单位演出、小型聚会之类的需要?3100是四变奏 ...

CT-3100功放左、右声道输出功率6W+6W;E453功放左、右声道输出功率6W+6W;S650功放左、右声道输出功率12W+12W。对于小演出或小聚会,适合选输出功率大些的。

我也是初学者.用的是650.节奏多音色也好听.论坛上有很多节奏和音色可以下载.

激情的航空母舰 发表于 2018-12-16 11:50
多谢老师指点,想再追问一下,E453是两变奏的,能否满足类似单位演出、小型聚会之类的需要?3100是四变奏 ...

S650就是4变奏的,当然4变奏的档次高.

2变奏的就不要考虑了。。

2018-11-25 23:26  好像大家说卡西欧3100的视频教程不多,自学起来比较麻烦,节奏包好像也没有,而且卡西欧操控起来不如雅马哈的简单,是这样吗?

个人建议ct x3100.你可以去淘宝还还价。应该还不到2500.几乎是650的一半。性价比还是挺高的

卡西欧粉 发表于 2018-12-19 21:04
个人建议ct x3100.你可以去淘宝还还价。应该还不到2500.几乎是650的一半。性价比还是挺高的

多谢回复

建议购买CT—X3100,原因:1电子产品买新不买旧2Aix音源确实优秀,3卡西欧功能更多!

这预算,5100也够了。功率大很多。楼主是不是已经买好了,都过去几个月了呢。学习使用不用担心,看说明手册啊。

个人建议雅马哈,伴奏比较符合东方风格,卡西欧音色节奏有点电味儿,功能S650扩展资源多一些其他的差不多,可以考虑二手科音PA300,性价比超高

卡西欧新的CT-X效果很好,感觉和以前的琴都不一样,慢板节奏也很好听,合适好多内地和港台流行歌。 科音的琴重量太差了,建议别考虑了,经常死机而且按钮坏