第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhukaifeng

[求助] 北京孩子11岁钢琴9级,想学双排键

北京 孩子11岁钢琴9级,想学双排键。请问哪个学校还是老师靠谱?

高手们,别不说话啊,让我们少走弯路。不拘一格推荐人才。

楼主,我分析为什么没人回帖,恐怕有这几个问题,你没说明白:第一,学琴的目的,是走专业还是培养兴趣?第二,你大约在北京什么位置,就近学要方便许多。第三,琴的价格高低不同,你准备想买什么档次的琴?第四,北京双排键老师比起全国各地是最多的,有音乐院校的老师,有各种学习班培训中心,也有私人教学的,收费是不一样的。所以这些不明确没人回答的。如果你有朋友在学双排键,你可先向他们了解一下最好。

钢琴9级是专业还是业余?差别不小吧。
既然钢琴学得很好了,就坚持下去,不是还有10级么?
不走双排键专业路子的话,就近找老师就成了。
如果要走专业路子,家长要做好持久战的准备,估计比钢琴投入的精力和金钱还要多得多。

谢谢楼上几位:我这会说详细一点:
1,学琴的目的:我喜欢音乐,希望孩子能成为业余高手,不走专业路线。独奏,伴奏都上得了台面。
2,我住北京回龙观,希望有离得近的老师和培训机构。
3,现在还没买琴,这两天做了下功课,感觉ELC-02可能比较适合。
4,钢琴9级是业余的,和专业的比不了。钢琴会一直学下去,明年考10级。
5,孩子学古筝时间更长,业余演奏级,现在也还在学。觉得她五线谱,简谱都看的比较顺。首调,固定调也都能唱。乐理中级过了。但是觉得也一般。主要是基础知识分拿的多。视唱和和声那块,挺难的。
学这个双排键,是觉得孩子这方面有点天赋,想趁着年纪小,开足马力。家长不都这样么。。。
有靠谱的老师推荐下,少走弯路。谢谢

ELC-02,雅马哈的,那就去找雅马哈的老师。
你到雅马哈音乐中心官网找各个教室也好,或者跟客服联系让他们推荐个人课老师也行。
据我所知,雅马哈的签约键盘老师入门级初级,甚至中级的钢琴双排键都能教,不过往上学的话,就要找偏重双排键的老师了,真到了那时候老师应该也会帮你推荐其他老师的。
找了老师先去试听一堂课,不合适再换。
↑日本雅马哈是这样操作的,国内应该也是这个路子。

我想说,都是为了孩子,楼主已经说的很详细了。楼主最好留个联系方式,方便老师联系。北京的老师是最多的。

Joyciee 发表于 2018-12-24 18:27
不走双排键专 ...

不会吧,比钢琴还烧钱呢?
我认识一个学钢琴的娃,幼儿园大班,同时跟中外3个专家学习,课费从1200-2000每节不等,家里用雅马哈进口三角琴练习,现在更是决定每月去一次意大利,跟某大师上课。目前,已经去美国纽约卡耐基音乐厅比过赛了……

Joyciee 发表于 2018-12-24 18:27
不走双排键专 ...

中央、上海音乐学院或附中的钢琴教授,课费一节2000-3000

敬启峰 发表于 2019-1-14 14:41
不会吧,比钢琴还烧钱呢?
我认识一个学钢琴的娃,幼儿园大班,同时跟中外3个专家学习,课费从1200-2000 ...

从平均水平上说,学双排键花费是不低的,正版的日本雅马哈音色每一首都是花钱的。但你真要抠这种学钢琴特例的话,都是没有底的,光是买架高级三角钢琴也百万以上了,每个月跑趟意大利美国什么的也不是一般学钢琴的普遍花费。学双排键如果你准备每星期飞趟日本找大师教的话,也许赶不上飞意大利学钢琴那么贵,但价格也是不低的。

嗯,同意楼上的,学啥都是没底的。
走专业路子就是烧钱,人外有人,天外有天,永远学不完。