第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不要迷信雅马哈琴

花一万多买的雅马哈琴,如果再花二三千购买音色扩展包的话,那么琴自带的原厂节奏和音色狗屎不如!

真的么

我做了一个试验,用我的950直接带我的电脑低音炮,非常难听,尤其是弦乐更难听,但如果用U盘在琴上录下来用电脑来放,就好听了,我怀疑雅马哈公司在琴的电路上做了手脚。这个问题别说我们一般人,就是专家也不一定能看的出来,因为这是数字电路,里面大多都是蕊片。

我的音乐键盘 发表于 2018-12-30 07:52
我做了一个试验,用我的950直接带我的电脑低音炮,非常难听,尤其是弦乐更难听,但如果用U盘在琴上录下来用 ...

EQ调下,再者电脑软件放歌曲~有增强功能,环绕声什么的

美得理我没玩过,不做评评价。但是雅马哈我用过的,给我两个印象,节奏不像是人在伴奏,热闹的很。二是音色有塑料味,没有真乐器感觉。
我现在用Pa1000,音质有软硬选择,选选软试听和雅马哈差不多,选择硬音质,真实乐器感立马实出,均衡器有很多种,我选Pa1000专用项,按我自己的喜好设置后,和真实乐没有什么区别,很有质感,很喜欢这个琴。

A:楼主看这琴这么闹心,我来助您解脱,五十包邮解君愁~
B:A存心忽悠楼主,我出一百,不能再高了~
C:老区人民还在挨饿,楼主花了万八千块买的琴,凭啥半卖半送给A、B俩傻叉~?把琴捐给老区人民,为教育事业,为民族未来,做出自己的贡献,也算是积德行善,为自己修福分哇~

不喜欢950的节奏可以买新节奏,真心不喜欢卖了,做其他品牌的粉丝,钞票多脑子好自己造一台。

有被害妄想症可以直接说的

合适自己的就是好的,没必要偏激。确实也没办法,国产的还在起步努力中,希望尽快。

吓得我放弃了买975的想法

谢谢分享

天空之城

云之谧 发表于 2018-12-26 09:07
加强自己的演奏能力和编配知识才是真的,否则只会怪琴不好。

拉屎不出,赖地硬啊~
回复 支持 1 反对 0

雅马哈的音色。那叫一个差。小提琴,中提琴,大提琴,和所有的中国音色就没有一个好听的,就是逼着你再花钱买

L励千里 发表于 2019-3-14 09:33
雅马哈的音色。那叫一个差。小提琴,中提琴,大提琴,和所有的中国音色就没有一个好听的,就是逼着你再花钱 ...

民乐音色没一个做的好的 这方面都是蛮荒 真正编曲都是实录 电脑上的kong  audio都那么回事

楼主这么说 我只能认为你完全不懂怎么用琴
我也是业余爱好.刚接触时候也有和你差不多的感觉,但是.来论坛后 我学到了很多用琴的方法,很快改变认识!
就拿670来说,音色需要自己去审视 品味 然后合理有机的重新组合,节奏也可以穿插相互嫁接甚至穿插前奏结尾和断奏.
这些以前想不到的方法都是我在论坛版主小熊的教学视频中学到的 不仅音色有惊人的提升,新得节奏风格也层出不穷,实在是惊喜!
即使雅马哈没有给你提供令你满意的成品音色和节奏,但他却给了你一个可以自由发挥的基础工具 这比前者强十万八千倍也不止吧?
所以 请不要冤枉了雅马哈.我现在使用的975.感觉真的很好,除了现有功能,它也是我学习玩电子琴的一个梦工厂 希望大家也能去发现并学到其中奥妙

事实上,高端 PSR 价格昂贵当然有其道理。其中包含的 MegaVoice 以及 S.Art 音色是低端型号完全无法比拟的。另外,YAMAHA 的伴奏风格设计十分用心,只是并非全部适合中国用户,比如 Gospel 和 Worship 风格。如果对高端音色和伴奏要求不是很高,可以考虑购买低端型号或其它厂商产品。各有所爱,各取所需即可。

可以试试Korg的高端……

楼主的贴子看见晚了,在看帖子之前买了雅马哈p128,今天到货,正如楼主所言,8个中国民族音色真是狗屎不如,p128真是太差了!

呵呵!雅马哈我觉得他的音色差,根本不像真实乐器,节奏部分叙事曲还可以……雅马哈就是为了哄骗那些不深入研究的人的咋一听还不错,仔细听起来,长时间听起来就恶心了……现在专业人士有几个用雅马哈了?都是KORG,ROLAND,NORD,MEDELI,KETTRON的天下:@