第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 1声部和2声部的关闭与选择有和区别

最近才发现有个问题没有清楚,我是雅马哈670电子琴,声部上有part1和part2,键盘上有两个声部的开关,需要哪个就开那个,那么两个开关上方对应还有声部的选择,也是要那个就开那个,我就搞不清了,为什么要多么多开关,都具体有什么区别?请大神来给解答一下啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

一个声部是单音色,两个声部是双音色。两个全关没声音。

那就用开关就行了,两个on键就够了,怎么上面还有对应的选择键select,是不是多余了?

你是说音色RIGHT1/RIGHT2这两排吗?RIGHT1/2这一横排的,是用来选音色的,垂直下面的PART ON/OFF,这个是来控制声部开关的。虽然有时候点击PART ON/OFF也可以跳转到选音色,但是如果不分开,实际演奏中切换还是会有麻烦的。像它这么分开,实际演奏签可以提前选好双音色,演奏中一键打开双音色声部开关,就可以实时给音色加上双音色效果

为你弹琴 发表于 2018-12-27 17:05
你是说音色RIGHT1/RIGHT2这两排吗?RIGHT1/2这一横排的,是用来选音色的,垂直下面的PART ON/OFF,这个是来 ...

为版说的我多少明白了一点,就是为了一键打开双音色啊。那末一声部是单音色,二声部是双音色,那末两个声部都打开,是不是就会有三个音色同时奏响?

liuchun2002 发表于 2019-1-2 18:44
为版说的我多少明白了一点,就是为了一键打开双音色啊。那末一声部是单音色,二声部是双音色,那末两个声 ...

Right1和Right2都打开,相当于主音色开了双音色,两个音色同时响

不可能同时有三个音色。