第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: z1226166824

[讨论] 为什么日本购物网站的二手01C比国内购物网站的二手01C价格相差较大?

刚才,看了看日本乐天市场的二手01C报价,大概在300000-400000日元左右(约合人民币18700-25000),而且有一部分还是出厂时间比较新的琴,而淘宝里的二手01C则卖到了30000-40000,01CU价格可能更高。除了邮费、税费,商家的中转费,一台琴可能相差10000-20000元。是这些有关费用太高?还是商家这样定价的?
这样,就衍生出了一种想法,能否在日本购买二手琴,再花运费请第三方中转公司运至国内?目前主要有这几条影响可行性:
第一条:是否双排键的大小超出了海关规定运输的物品体积,这一点该如何解决?分批次运输?还是有其它的方法?
第二条:如果需要缴税,是按照二手的价格还是全新的价格?
第三条:由于路途比较遥远,运输过程中的物品若损坏该如何处理?
第四条:中转公司的官网里有几种运输方法,是走空运安全些还是水运?
如果这几条问题一一解决,且最终价格低于国内购物网站二手双排键的价格,那么,又多了一条购买双排键的新途径。

超过30公斤都无法邮寄了

雅马哈的琴,除了ELC,现在都规定必须成品交货,运费肯定贵了。

如果能拆,拆开寄。
ELB-02初期是分解交货,到客户家里后组装的,所以可以拆开,我寄过的,没问题,分3个纸箱子装,用SAL便。
01不知道能不能拆。
通过日本邮局寄,海运,空运,SAL邮寄单后面有保险金额,根据重量保险金额不同。
不过体积有限制,最长边不超过1.5m,并且“短边周长加最长边”总和不超过3m,这一点01C键盘部恐怕要超过。
其他航运公司也有,不过寄费普遍在20万日元以上,加保险超过40万,不用考虑了。

流浪乐手 发表于 2019-1-1 00:21
超过30公斤都无法邮寄了

据说有少数几家货运公司(例如联邦快递)可以运输大于30公斤的跨国货物。

z1226166824 发表于 2019-1-1 09:52
据说有少数几家货运公司(例如联邦快递)可以运输大于30公斤的跨国货物。

有那寄费可以再买一台了。我查过,寄费比一台ELB-02贵。

给个参照吧,ELB-02单键盘部分装了纸盒加软包装缓冲材就有28公斤了,脚键盘加支架琴凳包装后30公斤,音响部分包装后25公斤。
ELS-02成品交货时运输重量180公斤,你们去算运费吧。

再补充一点,双排键属于精密电子仪器,运输公司一般不给个人寄的,出了问题牵扯不清。如果非要寄,只要包装不破,不响了或是内部仪器故障了这类,运输公司不负责。
我寄过一次ELB-02就要了命了。

Joyciee 发表于 2019-1-1 10:05
给个参照吧,ELB-02单键盘部分装了纸盒加软包装缓冲材就有28公斤了,脚键盘加支架琴凳包装后30公斤,音响部 ...

刚才参考了一位网友在本论坛上日淘DDK-7的流程。联邦快递好像是按体积收费,那位网友说运费3000左右(DDK-7)。当然ELS-01C系列要比DDK-7重。所以不知道运费多少。
参考:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=337601&highlight=ddk&mobile=2

呵呵~你可以买一台试试啊~
DDK-7和ELS-01不是一个等级的好吧~
最关键的问题是,DDK-7能拆开,ELS不能拆啊~

尺寸 123x102x58
裸重100公斤
这么大,你打算怎么寄?

反正我家那台ELB-02寄过去是累得半死。
包装也累,怕托运途中出问题,怕超重,还想省运费~
寄出后提心吊胆,不停查询,一个多星期到,对方组装完毕,出声了,我才放心。

不过ELS-01已经停产,二手市场很便宜,舍得运费的话入手一台二手也是很合算的。

二手ELS-02也便宜多了。

Joyciee 发表于 2019-1-1 13:18
呵呵~你可以买一台试试啊~
DDK-7和ELS-01不是一个等级的好吧~
最关键的问题是,DDK-7能拆开,ELS不能拆 ...

那请问您邮ELB-02最后价格是比国内零售价低还是高呢?那邮一台ELC-02好像也行?

18万的新品,买了几个月后想换ELS-02,于是15万出了,国内价不知道。那时候还都在买入,没有二手。键盘部分运费不到3万,其他的部分朋友带回去的,海关没查。

ELC本身就是便携式的。
其实就是键盘部分的问题,键盘部分不超过规定,到日本旅游一趟,弄个琴做成行李带回去肯定合算。

Joyciee 发表于 2019-1-1 15:20
18万的新品,买了几个月后想换ELS-02,于是15万出了,国内价不知道。那时候还都在买入,没有二手。键盘部分 ...

这又是一种方法哈,还省了运费,还能旅游一趟,就是不知道脚键盘和扬声器怎么弄回来……

我想买个 C02的琴盖,有路子吗