第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 雅马哈户外电源

970是16伏电源,一直找不到16伏电瓶,逆变器太麻烦还耗电,最近在网上找到了16.8伏的锂电池,实际是14.8伏的,充满状态是16.8伏,不知道能用不,各位琴友是怎么解决户外电源的。6000mah的,12伏的才有10000mah以上的   
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

锂电池与铅锌电池相比体积小,携带方便,但锂电池不可碰撞挤压,否则容易暴炸

我认为,14.8V应该能用的,先开小音量,试试.最好,串联个电流表,看电流是否异常大.正常即可,否则,立即关机!

我也是买的聚合物锂离子电池,标充电压14.8,充满16.8,,9000mah,耐用8个小时没问题。

放心用,没问题。

913491239@.qq.c 发表于 2019-1-4 13:43
我也是买的聚合物锂离子电池,标充电压14.8,充满16.8,,9000mah,耐用8个小时没问题。

谢谢,这下放心了。

913491239@.qq.c 发表于 2019-1-4 13:43

你好,能发个买的链接吗?

S650\S550可以,标称16V 供电,当电池下降到10V 任然可用。但S950\970不行,要用可买个笔记本升压器(多电压可调)串上升到16V 就可以用了。因为我的大功率磷酸铁太锂锂电池组刚充电后就是14,8V,接970 无法启动,更不要说电池充电稳定后是13.3V了。你的是聚合物锂离子电池按每节正常电压3,7V算, 四串连接应该正常工作电压是14.8V ,但有些电池正常电压是3.6V 这样电池总电压可能还会低一点,当然你可以试一下,电池刚冲满时应该能工作,因为四串聚合物锂电池刚冲满时电压可达到18V 多,但用一会儿电压正常后可能就不行了。连接时还需一个5.5转6.5的电源转接头。这只是我用四串3.2VX4铁锂电池14.8V(刚冲满时电压,正常13.3V)使用后的体会。

户外电子琴移动电源应考虑几个因素,一、中高端电了琴自带有12V,16V电源适配器用于在室内。可到户外只能用便于携带的直流电源,16V电子琴建议使用三节日本松下18650锂电池,(3、7VX4=14、8V)因每节电池考虑到充满电为4、2V那么就是(4、2X4=16、8V)范围内较安全。二、户外用时至少在8小时內应考虑电池容量。日本松下18650锂电池容量是3200mah(3、2安),也有3400mah(3、4安),选用后者即可。用4串3并的方法即做3个(3、7VX4)4串再将3个并连起来容量增大到10、2安时足够用了。仅供参考。

空载电压肯定要高出百分之二十、到三十左右,这很正常。

5414611 发表于 2019-1-5 12:27
户外电子琴移动电源应考虑几个因素,一、中高端电了琴自带有12V,16V电源适配器用于在室内。可到户外只能用 ...

四节吧,四节串联

楼主用的是啥型号的琴?直接接电子琴吗?先谢谢了!

雅马哈770,直接插电子琴。

自己做的电池盒子吗

网上有12变16的直流升压块,接一个就可以

谢谢了。