第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这转调里旋律里的#1怎么看待呢,

大家好,,我给大家听一下一个音乐片段,是一个小的乐段,g大调转c大调的, ,是三拍子圆舞曲节奏,开头十个小节的贝斯低音我在这里说一下,G---G---D----D-----C-G---D----E---G---C   , 这开头四个小节的旋律我听了下 是|176712|3--|2  #1  7  #1 2 3|2--|   ,我现在就是不太明白这个地方的1为什么是升高半音的呢,他是什么道理呢,按我对音乐理论的理解,这个地方不应该是升高半音的1呀,应该是1才对呀,想了好久也没想明白,这个是下载链接
https://pan.baidu.com/s/1okwN6HPYCLfuJFo1Tglv4g
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

上面我这四个小节的简谱,是用G调来写的

还有,这一段最后,也就是这个十个小节后面,还有两个拉长了节奏的小节,,我听了下,,,旋律是2的颤音,,中声部是个6的颤音,这个6的颤音他是和上方的降7来回交替,那这个地方为什么不是和7这个音符交替产生颤音呢,,,他在这里这样的颤音 作曲的人他就不怕是错误的吗, ,这应该在乐理方面怎么来看待解释这个降低半音的7呢,,,,,当然我看这个地方也可以看做是降7的这个音符是旋律音,他加上了个下方的6,来回交替产生颤音, 但我也不知道应该怎么看这样的音符,但我觉得这里的这样的音乐效果挺好的,很符合这电影里的这个配乐的当时的情节,,,它这音乐是描写小蝴蝶这个反面角色的,,,,听起来这个地方就像是能表现出小蝴蝶很心虚的样子,,音乐听起来也很好听,,我很喜欢这一段音乐,,,有机会我把他这个完整的音乐发上来让大家听听,这上面我这剪切下来,我是为了发帖子说起来哪一个哪一个小节方便一点,,,,,,,

这里我说的结尾的这个地方,这里的音符我是用C调来说的,因为这里已经是C调了,,,这一段旋律大概在第五个小节开始就差不多转入C掉了

对了,那上面的同一个小节里的#1,,后面的那个#1,应该不用标上#号,

这个是完整的音乐,这原版的是Db调的,
https://pan.baidu.com/s/19T7LIHJI6V3OR_a6DhCetg