第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梁工在吗?XG盒子在哪个平台卖?

@梁工
梁工在吗?XG盒子在哪个平台卖?

有视频介绍吗?

我的XG没怎么用过,现在按键都不怎么灵敏了。

哎呀呀…梁工的XG盒子算起来也得有七八年了吧,也是个老物了…梁工本人早就不做那个了,也没有新的了,所以如果真的十分渴望的话,就到本坛或者是闲鱼等二手交易平台上发帖求购吧…

华北kingsky 发表于 2019-1-15 15:38
哎呀呀…梁工的XG盒子算起来也得有七八年了吧,也是个老物了…梁工本人早就不做那个了,也没有新的了 ...

我还不知道XG盒子怎么用的呢??市面上有类似功能的东西吗???

本田雅马哈川崎 发表于 2019-1-15 18:44
我还不知道XG盒子怎么用的呢??市面上有类似功能的东西吗???

您好!
我做的那个XG盒子,里面其实使用了YAMAHA的波表卡(DB60XG或NEX XR385),属于声卡的子卡。当时看市场有卖也不贵,就自己用单片机做了个控制器,结合在一起就是一个实用的XG硬音源。由于市场上这张卡断货就不再生产了,前前后后生产了100台左右,现在我自己是留了一台做纪念。

XG盒子我设计了4个实时控制钮,4个用户音色组,其它音色BANK,效果器,通道都可以自己设定,功能相对简单。

现在YAMAHA MU系列的二手硬音源也很便宜了,作用都是一样,闲鱼上很多。
01 (2).jpg