第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 初学双排键的忧虑

不知道现在有多少孩子在学双排键,我是最近才了解到这个乐器,是看过一个网红视频,手脚并用太酷了,孩子7岁,我们全家都非常感兴趣,孩子更是问我什么时候学,孩子是学了一年的古筝,到了瓶颈时期,靠大人的督促沟通,现在正在慢慢接受和渡过。原来选择古筝的初衷是,小孩子说要学钢琴,我嫌弃钢琴太占地方,又比较贵,我就劝说孩子学古筝吧,现在孩子特别喜欢唱歌,也学习过1年的大班级声乐,准备转一对一的声乐学习,所以我想着,是否应该选择一门有助于提高声乐的乐器,这才发现了双排键。近2年古筝也会同步学习吧,如果1~2年后,孩子对双排键更为突出或者感兴趣,那么我们就放弃古筝的学习,专攻双排键。

最近报了青少年宫的学习班,原本没打算买琴的,但老师说要有琴练习,从选择琴的品牌和型号,我也是在网上泡了1个多月,最后选定雅马哈C02的型号,先做了小长远的打算,万一学不下去了,便携式的比较好转让。如果能坚持学,2年后可以独立演奏了,学习做个活动搞个表演啥的,我们还能搬出去,明年春季开学才开始学习,心里还是有些担心,说不出来,担心以后的师资问题,毕竟我们不是在北京,广东二三线城市,有点担心几年后的师资问题。还有孩子3年级以后的学业问题,不知是否跟得上。

最后补充,我是不懂乐器的,没有学过琴的家长。

希望向各位资深老师取取经,多学习一些涨涨经验。

学习双排键好处就是能熟悉各种乐器的操作,
而且从小学起的话听力也会很好!创作力也比较强
双排键蛮注重流行曲的,所以音色也不会像其他乐器那样单一沉闷。

再来我是不知道中国有没有这样的规矩,
在我这里,我们学习到了最高等级 5,就等同于钢琴的 5 级。
所以学完双排键就能去学钢琴 5 级了,挺好

不过 02 C 挺贵的啊,
学习两年就去独立表演,也得孩子学得快,老师教得好
学习都得慢慢来才扎实

我是恐龙酱 发表于 2019-1-22 01:42
学习双排键好处就是能熟悉各种乐器的操作,
而且从小学起的话听力也会很好!创作力也比较强
双排键蛮注重 ...

谢谢你的回复,我们不是很懂,买琴稍微打了点折,比官网优惠一。刚买完琴还没送货过来,是紧凑小户型的,不知道是放客厅好,还是放房间书桌的位置。有没有什么要求啊?客厅已经有个古筝了。

远离阳光,潮湿,尘埃多,电视音响干扰的地方,要注意一下预留琴凳拉出来以后的位置。

看着别人弹的好嗨啊,可惜自己不会

哪位大神有吟飞双排键教学视频及资料?