第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助美得里a1000电子琴死机怎么办

各位老师,我18年买的美得里a1000,最近开始死机,拔插电源有时能开机,正常弹奏时屏幕不时自动变换,再次开机死机,要想再次开机必须等很长时间多次拔插电源能开机。求助各位老师这是什么故障?谢谢!谢谢!我的琴固件是v1.0.0[BS]    小白求高人指点谢啦

建议先换一个电源适配器看看。

可能是固件问题,V1 0 0〈BS〉是最新升级版本,说明这个版本还不稳定,A1000开始的老版本也是容易死机,后来逐渐修补升级到15几了就稳定了,我的A1000是16年的琴,1 5 3的版本非常的稳定,从不有死机之说,是非常成熟的版本,不需要再升级了,就是有新版本我也不升级,再个升级还存在不确定的风险。个人所见,仅作参考。

现在的A1000已不会死机了,可是担心触摸屏寿命不长!

奇迹_dOE2V 发表于 2019-2-7 16:46

我觉得这位朋友担心有点多余,我好像记得朋友在论坛发了这个帖子,究竟A1000显示屏是否能用10年这个问题谁也说不好,A1000出来这么多年还没听说有显示屏坏了的,再个无论什么东西还要靠个人爱护使用程度来决定使用时间,比喻说自行车丶小轿车一定程度上还是靠人使用而决定它使用寿命,正常使用是可以的。

如果真的是显示屏坏了,也不用太担心,自己去买个同等规格的显示屏,有一定动手能力的,自己就可以把它换掉,A1000显示屏是电阻触屏。

李林 发表于 2019-2-7 13:08
可能是固件问题,V1 0 0〈BS〉是最新升级版本,说明这个版本还不稳定,A1000开始的老版本也是容易死机,后 ...

谢谢老师的指点,我的琴买来就是这个版本固件。没升过级呀,能否降级固件?请指教。

e弦知音 发表于 2019-2-6 13:28
建议先换一个电源适配器看看。

谢谢老师指点过完节准备买一个试试。

奇迹_dOE2V 发表于 2019-2-7 16:46

你好!你的琴是怎样处理的不死机的望指教谢谢啦。

双鱼59 发表于 2019-2-8 21:05
谢谢老师的指点,我的琴买来就是这个版本固件。没升过级呀,能否降级固件?请指教。

老师就不敢当,我知道朋友的琴买来就是这个版本,能否降级这个问题不好说,都是升级版本,还没有听说降级版本的,这个问题要谨慎,最好把问题反馈到卖家咨询一下能否调整,或者等再次升级。这是我个人的想法,只想能够帮到你,指教就说不上了。

朋友,A1000是可以降级的。我其实并没有A1000,但我一个朋友有,他是16年买的,没死过机吖!固件是什么样不清楚,您打客服电话问问吧!

请问A1000的效果能和雅马哈kb291比吗?

291和A1000不是一个档次的,怎么有可比性,A1000和650倒是差不多,A1000功能更胜650,我有一位初学的朋友花1750元买了一台290,没事的时候他就带着291到我家来玩琴,每次来都要用我的A1000,自己的的琴不想用,而我只能用他的291,291当然也有些优点,但是太少了。

李林 发表于 2019-2-8 21:25
老师就不敢当,我知道朋友的琴买来就是这个版本,能否降级这个问题不好说,都是升级版本,还没有听说降级 ...

非常感谢耐心的解释谢啦!

奇迹_dOE2V 发表于 2019-2-8 21:42
朋友,A1000是可以降级的。我其实并没有A1000,但我一个朋友有,他是16年买的,没死过机吖!固件是什么样不 ...

谢谢热心的朋友!

奇迹_dOE2V 发表于 2019-2-8 21:42
朋友,A1000是可以降级的。我其实并没有A1000,但我一个朋友有,他是16年买的,没死过机吖!固件是什么样不 ...

谢谢谢谢!

朋友的琴死机故障解决了没有?

李林 发表于 2019-2-14 23:54
朋友的琴死机故障解决了没有?

谢谢朋友的关心最近没上网,不开机的琴用了几种方法:换电源,加风扇,处理排线最后还是不定时的不能开机。启动后中途很少死机,但显示屏自动换画面定格在演奏记忆中国节拍退出还回来。(屏幕变换故障在打不开机之前就有没在意对付用啦)这琴我发现还是怕热需要恒温15-18度开机很顺利打不开机的时候少,我是服啦!!!准备客服啦,看看有啥办法吧。再次谢谢朋友的指点!!!!

我要说的就是散热,你已经想到了,记得在论坛看到一位琴友也是美得理A1000的琴老是死机,他为了给琴电路板散热,在琴的背面中间用电钻打了二排散热孔,后来就不死机了,我记起来了想提醒你一下,既然装了散热风扇效果应该更好,琴的直流电压是12V,装12V的直流小风扇是可以的,但是可能会增加电源消耗,会给琴带来影响,如果给琴提供电源输出低于3.5A/时,琴可能自动停机,A1000开关电源输出电流一般是 4A。

李林 发表于 2019-2-24 19:25
我要说的就是散热,你已经想到了,记得在论坛看到一位琴友也是美得理A1000的琴老是死机,他为了给琴电路板 ...

谢谢谢谢!安装啦风扇12伏150毫安。室内温度高于20度就不启动怀疑是芯片有假焊的地方,温度变化大就出现问题。现在能对付用今天室内温度26度开启了三次没启动,开窗降温启动成功16度。气人啊,夏天看来是不能用啦