第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:S4319新年愿望---

1、编所有的歌,弹所有的曲子,毛主席告诉我:好好学习,天天向上!

2、在论坛老大Ray2000那里再搞1台KORG的琴以及1台CASIO的琴,听说KORG 新出的KORG EP50不错,KORG是大品牌,特别是音色在业界口碑不用说,CASIO以前玩过,听说近几年的的新品也不错,还没玩过---

玩琴总比打麻将和泡妞高雅一点---

-----------------------------------------------------------

我的用琴历史:

第1台琴:1986年,手风琴键盘的儿童电子琴,玩具,人民币50元,差不多我一个月的工资
第2台琴:1988年,香港康艺牌散件自己组装的真正意义带自动伴奏的电子琴,人民币400多,花了我半年多的积蓄--
第3台琴:1992年,美得理袖珍键盘(手风琴键盘)电子琴,人民币500多,北京王府井
第4台琴:1993年,CASIO CT-670,当年跑唱乐队的神器,人民币近2000大洋,北京王府井
第5台琴:2004年,CASIO CT-588,深圳,人民币1000多大洋
第6台琴:2005年,YAMAHA PSR-550,乐队键盘手跑唱神器,大洋近5000,深圳
第7台琴:2008年,YAMAHA KB-280,人民币2700多,深圳
第8台琴:2016年,YAMAHA KB-281,本论坛,价格保密,北京
第9台琴:2016年,美得理A850,本论坛,价格保密,北京
第10台琴:2016年,YAMAHA  S670,本论坛,价格保密,北京
第11台琴:2018年,YAMAHA KB-291,本论坛,价格保密,宁波

今年的KORG,CASIO还得找论坛大佬Ray2000-----
这样算起来我在论坛大佬Ray 2000那里得拿6台琴了-----

1993年,我也购得一台二手的CASIO CT-670,1750元,这是我的第二台琴,喜欢得不得了!也学到了不少知识,现在有时还在用它,很新!

轻骑漫步者 发表于 2019-2-7 21:24
1993年,我也购得一台二手的CASIO CT-670,1750元,这是我的第二台琴,喜欢得不得了!也学到了不少知识,现在有时

再整个ROLAND 的,电子乐器三大牌:KORG (可克)\ROLAND(罗兰)\YAMAHA(雅马哈),都玩一玩---

下一步玩ROLAND(罗兰),目标还没锁定----

理工科(真正的)玩这玩意儿,就是个玩---

因为音乐是浪漫的情绪需要用理性的方法去解决----

----------------------------

没理性的东西做支撑,浪漫不到哪儿去,也许连门都进不去---

小白别瞎玩,小白就玩YAMAHA 吧,别瞎折腾了----

KORG(可克)\ROLAND(罗兰)是高手玩的,是职业队----

美得理也挺好的---

CASIO2,从CT-588再没玩过,这不,想弄一个玩玩----

我没玩过的东西我从来不说话,这是我做人的底线---

我不做标题党,我也不用刷存在,因为我就存在---

60后一个老头,东北话讲,不服,溜溜---

对于小白:

实用是硬道理
我当年也是小白----

s4319 发表于 2019-2-11 07:41
再整个ROLAND 的,电子乐器三大牌:KORG (可克)\ROLAND(罗兰)\YAMAHA(雅马哈),都玩一玩---

...

我已有了个ROLAND了,是买了S650之后得的二手,长城8.它按键有点小毛病,被我自己解决了!现在喜欢得不得了,S650还新的呢,扔一边了!真心佩服罗兰的音色,接上自家的音响,弹起来很给力!节奏与雅马哈不同,在***下载了三北老师的作品,得感谢他!

玩玩KORG(可克),再玩玩ROLAND(l罗兰),

没碰过这两个牌子,说玩琴,吹牛皮都不响---