第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

[视频][原创]精~!探索中的拓展型课堂 第一集 关于乐曲的背景与配色

卢老师多才多艺弹`讲有声有色感染力强.

我似乎有要见到"老黑奴"的感觉.

很好,对乐曲的准备下了一番功夫.

卢老师讲的很有感情,对我们新手很收益

无意中进入这个论坛,

无意中看得到卢老师间的这节课。

感觉真的是很好。

我们平时上课,很少给学生讲些什么,

就是今天学什么曲子直接开始教什么

因为时间有限吗

我觉得学电子琴要学的不仅是技术,更多的是对音乐的理解(包括对乐曲的理解、对各种音色节奏的解),并适当的表现出来。

卢老师的学生真幸福,能遇到这样一位好老师。

我在广州,正为能找一个象卢老师一样的好老师而伤脑筋。

高手啊,不过,看到老师好象用的是620/630,哈哈,正好坚定了我要买630的想法

还以为卢老师是女的哩

以下是引用 gslj009 在(2008-11-10 10:31:25)的发言

高手啊,不过,看到老师好象用的是620/630,哈哈,正好坚定了我要买630的想法

还以为卢老师是女的哩

LuXin~~说:“我用此琴不是因为我推荐它,而只是因为我需要一个配重键盘,从功能上来说,它只相当于2000块的普电。如果有4千元,我会对我的学生推荐S550。功能是为音乐服务的。没有强大的功能,比如说,如果用机械钢琴,那么这段视频是做不出来的。。这个琴的功能太少,我做MIDI音频示范从来不用它。
但是我说的仅是针对我的学生,各人的需要不同,所以这个号召不对所有人有用。但是我需要提及一下,以免大家被我误导

以下是引用 紫筱 在(2008-7-2 8:52:12)的发言
以下是引用 LuXin 在(2008-7-1 0:22:49)的发言
对。我是凑合八度的手。
手小可以踩踏板。
我也是可以踩的,只不过我故意炫耀我在160cm身高的人里手算宽的

真羡慕你呀.你的手可以跨那么远.

我又量了一下,我的手是跨9度(以前只跨过8度,所以没仔细想).可是我这手也不知道是怎么长的,手指头不短,但是手掌小!跨度跟我这个168的身高不匹配!

改天考完试去买个踏板去.

我是新手,这里说的踏板是什么?

延音的?还是表情的?好像都不是啊

以下是引用 LuXin 在(2008-11-10 13:50:54)的发言
以下是引用 gslj009 在(2008-11-10 10:31:25)的发言

还以为卢老师是女的哩

LuXin~~说:“我用此琴不是因为我推荐它,而只是因为我需要一个配重键盘,从功能上来说,它只相当于2000块的普电。如果有4千元,我会对我的学生推荐S550。功能是为音乐服务的。没有强大的功能,比如说,如果用机械钢琴,那么这段视频是做不出来的。。这个琴的功能太少,我做MIDI音频示范从来不用它。
但是我说的仅是针对我的学生,各人的需要不同,所以这个号召不对所有人有用。但是我需要提及一下,以免大家被我误导

功能多的S550我也是很中意的,但是我非常非常喜欢钢琴键盘的感觉了,光看着就舒服(个人不太喜欢电子琴键盘的样子),所以综合所有因素:功能多点的电钢,包括口袋里的银子预算,我才决定选630的

可能是我老玩高低杠吧,做小回转的时候手指吃的力量比钢琴键上大得多了,所以我就不需要钢琴键了。

太喜欢了,下载了,哪天给小子们看看。

好棒呀

很好,顶一下!

卢老师你真是太可爱了~哈哈

卢老师:你真是太可爱了。希望能百忙中回复我关于提高孙子学习兴趣的问题。

我的邮箱:zhangxun898@126.com

已在帖子中回复。现在基本上不用邮箱了。只用论坛。

明白了,现在的音乐教学就是要先感受,主要是感受乐曲,不光是练手指,把乐曲感受到位了,吃透了才算学得好,这样对老师的要求就高了很多,老师得讲得明白,学生才能领会的好,可是现在像这样的老师,全国来说还是少数,我希望能有相关系统的培训教师的机会,让全国的电子琴老师都能去学习,学到的知识再来好好教学生,有的老师不是不想好好教只是他们也不会那么多,提高又没有地方去学,要是能有一个学习的平台老师就能学习更多的知识,比如说我们这个网就很好,不仅能给老师一个学习的机会,还能给家长和琴童一个解惑的平台,我相信中国的电子琴一定能发展的很好的

感谢卢老师的辛勤劳动!

还老玩高低杠?再玩真把你当小女生了!

非常感谢,希望有更多的作品分享!