第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新人选择困难,卡西欧CTX3100和科音EK50之前,请老师看到进来帮忙选择下

CTX3100网上大概2200元,EK50大概2500元,价格差的不多,我是新手,对两琴不了解,还请各位老师们帮帮忙定夺下。
老师们进来留下脚印再走呀
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

同是新手,我买的CTX5000,CTX3000我感觉也很不错啊,不过我想可能更多人会给你推荐EK50吧,EK50两千五能买到么?我看某宝都是3000多啊

EK50很多操作都不方便

yamaha--psr=670

我觉得买琴应该从两个方面着想,如果是觉得好奇,对自己没有足够的信心,觉得只是玩玩而已,我觉得国产的(美得理A-800)更合适,其优点是,全部是中文,无论是音色,或者是节奏,我觉得(美得理A-800)和同等价位的,雅马哈KB291和卡西欧相比,要强的太多,其它的最大的优点就是,语言中文。音色清晰。没有雅马哈及卡西欧学习琴的音色里的,那种含糊不清的还带着回响的嗡嗡声,
   如果是想好好的玩。认真一些,觉得不会是头脑发热,三分钟热血,那就最好是买个PSR-S670比较合适,其优势自己可以到(淘宝)上去看、

julius807 发表于 2019-3-19 15:48
同是新手,我买的CTX5000,CTX3000我感觉也很不错啊,不过我想可能更多人会给你推荐EK50吧,EK50两千五能买 ...

EK50咸鱼全新的大概2500这样,不包邮

ymh 发表于 2019-3-19 23:24
EK50很多操作都不方便

老师,EK50是不是用起来很麻烦

670超预算了老师,因为是新手,670很多东西我们新手发挥不出来,670新手要练个好几看才能真正的得心应手,到那时可能680都出来了

wzla 发表于 2019-3-20 09:36
我觉得买琴应该从两个方面着想,如果是觉得好奇,对自己没有足够的信心,觉得只是玩玩而已,我觉得国产的( ...

老师,感谢你的详细介绍,现在打算在3000内选,670刚开始对我们来说价格还是高了,也发挥不出670的优势。A800,EK50,CTX3100,CTX5100您最推荐哪个呢?

二手prs650大约2500左右,比你那些都强!

谢谢分享

304925672 发表于 2019-3-20 17:32
二手prs650大约2500左右,比你那些都强!

老师,我现在急需用琴,二手的我也看了,好像没几个人卖,有个别卖的还不合适。

放羊 发表于 2019-3-20 15:09
老师,感谢你的详细介绍,现在打算在3000内选,670刚开始对我们来说价格还是高了,也发挥不出670的优势。 ...

你问到我了,那我就建议你,不知道你是哪里的朋友,最好到你附近的琴行去看看可以的话让老板弹一弹,你听一听音色,和节奏,大致的了解一下,一般的低端琴是可以试的,如果要是从这三款里挑选的话,那肯定是科音EK50了。EK50是3000多,美得理大概是2400左右吧,CTX3100肯定是不行了,我有个朋友有一台CTK7300,简直是没得听,嗡嗡响含糊不清,3100比7300还早呢,,《你就在美得理和科音里挑选吧,EK50,3188. 元 美得理A-800,2400元》,别人的建议只能作为参考。

wzla 发表于 2019-3-20 09:36
我觉得买琴应该从两个方面着想,如果是觉得好奇,对自己没有足够的信心,觉得只是玩玩而已,我觉得国产的( ...

我觉得那是不会弹琴的人的菜鸟传言,至少我现在还没有听到一首美得理演奏的曲子比雅马哈和卡西欧琴演奏的好听的,论坛上这么多录音对比一下就知道了。还是以自己耳朵听到的为准,别人说的都是白扯,中国人喷子太多,有的人甚至根本没接触过这些琴。

keyair 发表于 2019-3-21 10:38
我觉得那是不会弹琴的人的菜鸟传言,至少我现在还没有听到一首美得理演奏的曲子比雅马哈和卡西欧琴演奏的 ...

那你真的应该好好的听一听“鱼群大暴走a-100”演奏的视频,时间长了。我已不记得什么曲子了,就弹奏很好,没看到并不等于没有,世界这么大不知道的事情太多了,其实音乐是一门艺术,不是好听不好听的问题,是有很多的学问的。另外琴也是有档次的,不是所有的,雅马哈,卡西欧都适合演奏的。这一点连10岁的娃娃都知道。不说了,其实你说的也没错,向你学习。

wzla 发表于 2019-3-21 22:07
那你真的应该好好的听一听“鱼群大暴走a-100”演奏的视频,时间长了。我已不记得什么曲子了,就弹奏很好 ...

闭嘴吧,卡西欧的那是新琴,比7300强多了
回复 支持 1 反对 0

。。。ya 发表于 2019-3-22 06:08
闭嘴吧,卡西欧的那是新琴,比7300强多了

莫名其妙,

wzla 发表于 2019-3-20 21:59
你问到我了,那我就建议你,不知道你是哪里的朋友,最好到你附近的琴行去看看可以的话让老板弹一弹,你听 ...

CTK-7320马上停产了,CT-X3100/5100 是最新的,各方面都要比CTK-7320好很多,总体效果要比A850好不少
回复 支持 1 反对 0

Ray2000 发表于 2019-3-22 21:33
CTK-7320马上停产了,CT-X3100/5100 是最新的,各方面都要比CTK-7320好很多,总体效果要比A850好不少

谢谢指教

都不推荐购买