第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请问GENOS音色表在CUBASE中如何导入与调用?谢谢!

GENOS音色表YAMAHA官网近期已公布。
请问各位:GENOS音色表如何在CUBASE中如何导入与调用?谢谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

以Cubase 9.5为例,屏幕最上方菜单中选【工作室】 --->【更多选项】--->【MIDI设备管理器】--->【导入设置】 然后选择音色表文件就可以了

感谢 Ray2000老师!GENOS音色表我已经在CUBASE5中添加调用成功了。谢谢您!~
但有个新问题出现了,就是当我在C5中更换第二个MIDI轨的音色时,第一个MIDI轨的音色也变成了同样的音色。请问如何让每一个MIDI轨保持原来选择的不同的音色?谢谢!

复制音色表

复制音色表

导入音色表

导入音色表

使用音色表

使用音色表

接口选择

接口选择

把不同轨道设置为不同的通道

Ray2000 发表于 2019-5-28 00:50
把不同轨道设置为不同的通道

谢谢您!我是设了不同的通道1、2、3、10,赋予这些通道以不同的GENOS音色,但在播放与导出时,只有第10通道打击乐音色不会变, 其他的音色全变成了同一种。不知道是什么原因?

如果每个轨道设定的通道不同,正常情况下在cubase里回放,这些轨道分配的音色不会互相干扰才对。
关于导出,如果编曲的时候不是使用的标准MIDI库的音色,那么导出成标准midi将可能都是钢琴音色,除了鼓轨

Ray2000 发表于 2019-5-28 22:07
如果每个轨道设定的通道不同,正常情况下在cubase里回放,这些轨道分配的音色不会互相干扰才对。
关于导出 ...

谢谢您!我按您说再摸索摸索。祝好!

Ray2000 发表于 2019-5-28 22:07
关于导出 ...

Genos音色应该符合MIDI标准吧?

文远 发表于 2019-5-29 12:00
Genos音色应该符合MIDI标准吧?

调用的是GM或XG库才是标准MIDI标准,其他库的音色都是非标。

Ray2000 发表于 2019-5-29 12:04
调用的是GM或XG库才是标准MIDI标准,其他库的音色都是非标。

明白了,谢谢Ray2000老师!那就是说,若导出MIDI,则应调用GM或XG库;若导出音频,可用YAMAHA琴上的音色?

文远 发表于 2019-5-29 13:13
明白了,谢谢Ray2000老师!那就是说,若导出MIDI,则应调用GM或XG库;若导出音频,可用YAMAHA琴上的音色 ...

如果想要通用,就必须按照一定行业标准来分配音色。如果是录音频就和MIDI标准没有关系了

Ray2000 发表于 2019-5-29 13:38
如果想要通用,就必须按照一定行业标准来分配音色。如果是录音频就和MIDI标准没有关系了

谢谢您!非常感谢!

在C5中调用G琴音色,总感觉有点麻烦,不像直接使用软音源那么方便,不同的音轨分配了不同的琴上音色,一播放总变成同一种音色,不知道问题出在哪里,折腾人啊,弄得人没了兴趣,不如玩软音源与音频来得方便直接。要是哪位有高招,希望能给我这个老菜鸟指点一下迷津。在此谢过!

其实GENOS音色表YAMAHA官网早已公布在下载区(名称为:Cubase Patch for Genos),止少今年初已有,只因自己不知道那竟然就是音色表,所以当时并没在意,还以为没有出来,在傻傻地等。感谢cjz4721分享:https://www.cndzq.com/bbs/forum. ... amp;highlight=Genos

我是Cubase5同样方法怎么不行啊,求指教

文远 发表于 2019-5-30 13:13
在C5中调用G琴音色,总感觉有点麻烦,不像直接使用软音源那么方便,不同的音轨分配了不同的琴上音色,一播 ...

只要导入音色表MIDI通道设置正确每个通道选择的的音色应该是独立发声的,你在试试看应该能解决,不行换个高版本的CUBASE试试,

经过请教论坛各位老师与反复摸索实验,感觉应该是找到了方法,现分享给需要的朋友:要在C宿主MIDI轨中调用G琴的节奏与音色,一是保证电脑声卡与G琴通过MIDI线与音频线已正确连接,将G琴的音色表导入C宿主之中,并已将声卡的音频线路输入、幻象电源按钮、琴的音量都打开并开大;二是在C宿主中按F4将外部乐器的输入端口设为对应的声卡二路音频端口;三是在C宿主中建立不同的MIDI轨进行录制、修改、调整、混音;四是导出音频,选择“实时导出”,G琴的音色会被导入到成品音频之中。

文远 发表于 2019-7-23 18:14
经过请教论坛各位老师与反复摸索实验,感觉应该是找到了方法,现分享给需要的朋友:要在C宿主MIDI轨中调用G ...

给你点赞了

文远 发表于 2019-5-27 23:27
感谢 Ray2000老师!GENOS音色表我已经在CUBASE5中添加调用成功了。谢谢您!~
但有个新问题出现了,就是当 ...

问一下老师 Genos Cubase音色表你是怎么导进去的?我一直不能导入显示格式不兼容?

edius 发表于 2019-11-20 13:29
问一下老师 Genos Cubase音色表你是怎么导进去的?我一直不能导入显示格式不兼容?

谢谢您的指导与帮助!!!